今天是:
设为首页 加入收藏 无障碍阅读 长者模式
当前位置: 首页 >> 疫情防控专栏 >> 双江县疫情政策措施 >> 正文

双江自治县新冠肺炎疫情情况通报(三)


来源: 作者:  时间:2022-11-22 17:29 点击率:打印 】【 关闭

2022年11月21日0—24时,双江自治县新增无症状感染者9例(集中隔离点发现8例、高风险区发现1例),除新增无症状感染者14系11月21日初筛阳性感染者外,其余系11月20日初筛阳性感染者复核,具体情况及其活动轨迹已公布。

11月21日,双江自治县开展区域核酸检测,除在集中隔离管控人员中发现3例初筛阳性感染者待复核外,其余结果均为阴性。

双江自治县严格按照《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》(联防联控机制综发〔2022〕101号)要求,积极开展疫情应对工作,划定并对外公布高风险区6个,分别采取隔离管控措施;加强隔离场所管理,持续对重点区域进行环境消杀;网格化管理服务工作稳步推进,有序组织开展区域核酸检测;重点对农贸市场、药品和医疗器械、餐饮、涉疫场所等进行管理;强化蔬菜、医药用品、食品、生鲜等物资供应保障,主城区各大超市货源充足、运行正常。

请全县广大人民群众主动参与核酸检测,服从调度,做到应检尽检、不漏一人;与阳性人员在相同时间段、相同地点有相同活动轨迹的居民,立即向所在村(社区)、部门报备,配合做好核酸检测、隔离管控等相关工作,如接到“流调”电话,请按要求如实报告个人有关情况,配合落实防控措施;密切关注官方发布信息,做到不信谣、不传谣、不造谣。

双江自治县应对疫情工作领导小组指挥部

2022年11月22日