今天是:


邦丙乡开展新冠疫苗接种宣传活动



来源: 作者:邦丙乡 黄莹 时间:2021-04-07 11:19 点击率:打印 】【 关闭

857548a84af1bafbfe68affca82abb4

    为确保邦丙乡新冠疫苗接种工作有序进行,近日,邦丙乡加大对新冠疫苗相关知识宣传力度,扩大宣传范围,引导群众科学看待、主动参与。

  一是召开新冠疫苗宣传部署会议,进一步压实村级宣传责任,在全乡9个行政村开展接种政策宣传活动;二是网格员入户,安排疫情防控网格员入户、开展健康知识讲座,耐心讲解宣传,反复上门,对于接种率较低的自然村和村民小组加强上户宣传,力争宣传全覆盖、无死角;三是利用村级广播、居民微信群反复播放关于免费接种新冠疫苗的通知。

  邦丙乡通过多措并举的方式,切实提高了群众对新冠疫苗接种的政策知晓率,使群众知道了接种的适宜人群、接种条件、要不要打、在哪打、打几针,打消了群众的疑率,目前,适宜接种人群已报名8744人,为下一步完成新冠疫苗接种工作打下良好基础。

0


上一篇:
下一篇: