今天是:


忙糯乡开展种茶毁林专项业务知识培训



来源: 作者:忙糯乡 铁梅 宋云欣 时间:2021-04-06 11:16 点击率:打印 】【 关闭

 

   近日,县非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治小组在忙糯乡开展专项知识培训。村三委、驻村工作队员、护林员、部分村民参加了此次培训。

  培训传达学习了《关于打击整治种茶毁林专项行动工作方案》,明确了“专项行动”的工作目标及阶段完成时限,要求村三委、驻村工作队员、护林员等要加强宣传和排查工作,以“零容忍”的态度坚决打击破坏森林资源的违法违规行为。

  培训会上,授课教师的讲解赢得群众的阵阵掌声。荒田村护林员王明志说:“此次培训对我们来说很重要,之前我们对非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题还存在种种疑惑,哪些属于非法侵占,哪些林地要恢复我们可能不是那么清楚,听了你们的讲解以后,我清楚了,在今后的工作中,遇到百姓问此类问题,我也知道该怎么回答了。培训会还更加明确了我们护林员的责任,我们今后在走山串寨查看森林资源有无损害时也有了充足的底气,看到有百姓破坏森林资源,我也会根据今天老师讲的法律法规来规劝他们”。

  通过此次业务培训,忙糯乡将进一步加大宣传力度,利用广播、微信群等宣传平台,用通俗易懂、群众容易接受的方式进村入户广泛宣传森林资源保护法律法规,使干部群众加强思想认识,充分了解开展“专项行动”的重大意义,深刻把握和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,推进忙糯乡生态文明建设迈向新台阶。

0


上一篇:
下一篇: