今天是:


大文乡五举措推进党史学习教育



来源: 作者:双江自治县人民政府 时间:2021-04-06 10:58 点击率:打印 】【 关闭

  在党史学习教育中,大文乡结合实际,创新方法,以五项举措抓实抓好,让党史学习教育接地气、见实效。

  广泛动员全覆盖。全县党史教育工作动员大会召开后,大文乡通过认真谋划于12日组织11个村第一书记、村党总支书记、村务监督委员会主任及全体干部职工共计90人召开全乡党史教育活动动员大会,把参学范围扩大到乡机关的非党干部。会议传达了中央、省、市、县重要讲话精神,要求村、乡干部在学习工作要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、指导实践、推动工作,确保做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  干部带头示范学。大文乡将党史学习教育工作贯穿到基层党组织建设过程中来,充分利用党委中心组学习、“三会一课”、主题党日等载体,以乡领导班子为重点,在每周的班子例会上原文学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习《论中国共产党党史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等书目,系统学习人民日报、学习强国APP、云岭先锋APP等主流媒体刊物评论文章,集中观看中央党校专题辅导视频,以上率下、模范带头,示范引领全乡党员干部,强化政治自觉、行动自觉,积极抓好党史学习教育,迅速兴起党史学习热潮。

  红色基因广宣传。通过打造一条圈控起义浮雕—圈控起义纪念碑—千信村党史室—浦家大院(浦世民故居)—圈控起义议事亭红色教育参观学习路线,推动红色旅游,以“红色”带动旅游,以旅游宣传党史,把学习党史的过程转换成推动党的辉煌历史和革命先辈的光辉故事走进党员群众中间,让越来越多的人们期待踏上一段红色之旅,了解革命文物背后的故事,接受革命先烈的精神洗礼,让一颗澎湃的心留住激情燃烧的红色记忆,使人们在潜移默化中受到党史教育和爱国主义教育。

  营造氛围促学习。成立大文乡党史学习教育领导小组,由乡党委书记担任组长,带领全乡党员干部开展党史学习教育工作。在乡机关发放学习笔记本60本,要求全体干部职工认真开展学习,做好读书笔记,乡党委不定期对学习情况进行抽查,了解理论学习进展,推动全体干部职工努力做到真学、真信、真懂、真用。为让大家将学习教育坚持到底,在微信交流群里每日发布学习内容,并在群里交流学习,推进学习过程的深化。

  心系群众办实事。大文乡严密组织,注重转化,妥善处理好工学矛盾,做到忙而不乱、有条不紊,实现学习教育与工作两不误、两促进。聚焦“办实事”,围绕大文乡小城镇建设、爱国卫生“七个专项行动”、乡党委换届选举、发展烤烟产业、信访维稳等工作,坚持统筹兼顾,大力发扬孺子牛精神,敢于担当,苦干实干,为群众办实事。把党史学习教育成效转化为推动加快大文乡发展的强大动力、转化为实干担当的实际成果。(大文乡供稿)

0


上一篇:
下一篇: