今天是:


勐库华侨管理区开展党史学习教育动员



来源: 作者:勐库华侨管理区 邓昆华 时间:2021-03-29 16:42 点击率:打印 】【 关闭

  3月26日,勐库华侨管理区召开党史学习教育动员大会,参加会议的有管理区管委会全体干部职工、华侨社区干部、居民小组长及各党支部全体党员同志。

  会议要求,管理区广大党员干部要把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,提高政治站位,扎扎实实开展好党史学习教育。一是提高思想认识,充分认识党史学习教育的重大意义。要深化思想认识,把党史学习教育工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉迅速抓好贯彻落实。把党史学习教育与管理区发展和工作实际结合起来,全面掀起学习热潮。二是准确把握学习重点,全面加强党组织建设。要通过学习党史,总结宝贵经验。要通过深入学习党史,传承伟大精神。要通过深入学习党史,凝聚拼搏奋进之力。要通过深入学习党史,增强为民服务之情。三是注重方式方法,确保党史学习教育取得实效。各党支部要结合各自实际,针对不同群体党员实际,采取“故事党课”“微党课”、案例教学、微视频等生动鲜活、喜闻乐见的方式,增强学习教育的吸引力和感染力。要营造氛围抓推进,紧扣“七一”等重要时间节点,充分发挥好场史室、村民文化中心等载体,开展好党史学习教育主题宣讲活动,营造浓厚学习氛围。四是切实加强领导,确保活动顺利开展。成立由管理区党工委书记任组长的管理区党史学习教育领导小组,有计划有组织的开展好党史学习教育。

  为进一步发挥党员先锋模范作用,会后党员们拿起铁锹、扫把,推起小推车,扫的扫、清的清,从打扫屋内垃圾到屋外的杂草、落叶,不放过任何死角,充分发挥了党员不怕脏、不怕累的奉献精神。通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示不仅营造了整洁优美、舒适健康的环境,切实增强了劳动服务意识,树立党员的良好形象。

0


上一篇:
下一篇: