今天是:


大文乡积极推进美丽城镇建设



来源: 作者:大文乡 杨娴 时间:2020-06-24 17:06 点击率:打印 】【 关闭

  一是做好城镇化建设规划。坚持规划引领先行,深入学习领会乡村旅游、海绵化理念、城镇化、工业化、现代化等知识,以海绵化的发展理念谋划全乡城镇建设,通过实地查看、广泛求证意见建议等方式,不断完善规划建设内容。

  二是抓好风貌打造提升。把因地制宜、特色打造作为美丽城镇建设的生命线,充分利用大文乡红色革命老区优势,计划采用“白墙+青瓦+红色符号”的方式标记大文乡特色红色印迹。同时,扎实推进全乡杂乱电线、电缆、广告牌拆除,街面建筑物乱搭 、乱建等工作,切实做好全乡美化、亮化工程,提升整体风貌。

  三是写好基础设施建设文章。以乡政府所在地为重点,实施好道路“四改三”、危桥改造、涵洞工程等项目建设,并对3.2公里原公路沿河岸绿化带以蓝花楹为主要绿化树种进行补植补种,修复治理公路沿线、沿河岸破损边坡。建设项目计划于6月30日前完备项目程序,并启动建设。

  美丽城镇建设是一项持久性工作,下步,大文乡将围绕“生态美、发展美、风气美”的建设原则,持续推进美丽城镇建设工作的常态化和长效化,将建设成果巩固好、共享好。

0


上一篇:
下一篇: