今天是:


勐勐司法所命案防控宣讲进村组



来源: 作者:周云翠 时间:2020-06-12 08:52 点击率:打印 】【 关闭

  勐勐镇司法

  为进一步开展普法宣传,弘扬法治精神,提升人民群众安全感和满意度,构建和谐稳定的社会环境。近日,勐勐司法所工作人员深入到勐勐镇千福村千福四组开展命案防控宣讲活动。

  宣讲活动中结合当地实际情况,一是针对当前农村生产生活中出现的各种现象,特别是农村土地承包经营权权属问题、邻里关系问题、财产、赡养、抚养、婚姻家庭等出现的各种矛盾纠纷问题,进行一一讲解。通过以案说法,发放宣传资料等形式对广大群众进行宣讲。使群众了解到使用暴力是不能解决问题的,要通过合法途径来维护自己的合法权益,大大提高了群众们的法律意识。二是对本村的矛盾纠纷进行全面摸底排查。对排查出的矛盾纠纷及时进行整理分析,对可能激化的重点人员、重点事件,做好矛盾纠纷的预测工作。认真调处化解排查中发现的各种矛盾纠纷,千方百计把问题解决在萌芽状态,解决在当地,解决在基层,最大限度减少群体性事件发生。

  此次宣传活动受教育群众140余人次,发放宣传资料220余份,为平安双江建设打下坚实基础。

0


上一篇:
下一篇: