今天是:


大文乡认真践行社会主义核心价值观



来源: 作者:双江县县政府 时间:2019-12-12 10:41 点击率:打印 】【 关闭

  一是以主题教育活动为引导,着力培育社会主义核心价值观。大文乡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为党员送上两本书,为群众送上党性教育,为百姓送上各项实用农技知识和政策宣传资料。让“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”在全社会形成共识。截至目前,共发放“不忘初心牢记使命”学习书籍1300余本,开展集中学习30场次,开展主题党课15堂,举办技术培训22场800人次,发放各类资料4000余份。

  二是以“模范家庭”为榜样,大力弘扬社会主义核心价值观。在各村开展“思想道德家庭”、“平安家园”和“学习和睦型家庭”等评选活动,采取“群众选、群众评、选群众”的方式开展评选活动,同时建好善行义举榜和乡贤榜,树立身边典型,引导农村群众向上向善、孝老爱亲,重义守信、互帮互助。2019年共评选学习型家庭2户,洁净家庭3户,和睦家庭2户,平安家庭申报100户,平安家庭示范户10户,平安家庭示范村1个,未成年人思想道德教育先进家庭1户。

  三是以精神文明创建为动力,着力宣传社会主义核心在价值观。把新时代文明实践站作为精神文明建设的常态化载体,在农时季节、重要节庆等时间节点,开展理论宣讲、政策解读、便民服务等活动,以群众喜闻乐见的形式向群众宣传道德准则与法律法规,培育群众良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。大文乡共设立公益宣传标语14条,开展节庆宣讲活动11场次。(大文乡 周露)



上一篇:
下一篇: