今天是:


勐库镇持续推进脱贫攻坚行动



来源: 作者:双江县县政府 时间:2019-07-09 09:13 点击率:打印 】【 关闭

  为进一步夯实脱贫基础巩固脱贫攻坚质量和成效,勐库镇把握重点,狠抓落实,持续开展脱贫攻坚“夏季攻势”。

  一是强化组织领导。强化党政一把手负总责的责任制,建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系,切实加强统筹协调,落实领导责任,积极部署推动,持续抓好2019年脱贫攻坚“夏季攻势”。

  二是强化工作推进。明确2019年脱贫攻坚重点任务,制定方案,认真组织开展“两不愁、三保障”和饮水安全、收入、住房、医疗、教育等大排查活动,压实主体责任,协调调配人力物力等资源,做到逐村逐户逐人核查,确保全面细致掌握全镇建档立卡贫困户及重点四类人员具体情况,重点排查存在问题,建立问题清单,给出解决措施,确保辖区贫困户真正实现吃穿不愁。

  三是强化统筹协调。要求镇脱贫攻坚指挥部和县镇下派驻村工作队员建立沟通顺畅的交流机制,加强工作配合,按照任务职责做好工作衔接。要求脱贫攻坚指挥部做好进度安排、资金使用、人力调配、推进实施等统筹协调工作。

  四是强化巩固提升。建立返贫防范机制,加强已脱贫户的跟踪管理,保持脱贫攻坚政策继续落实, 及时化解返贫风险 ,有效防止返贫。抓好已脱贫人口的巩固提升,精准落实政策措施。积极探索脱贫攻坚与乡村振兴在工作上的具体衔接办法,大力发展特色产业,促进村级集体经济收入持续增收,夯实全镇发展基础。

  五是强化工作结合。“夏季攻势”与“乡村振兴战略、扫黑除恶专项斗争、项目库”专项集中行动紧密结合,坚持真抓实干、对标对表,查缺补漏,补齐短板。确保各项工作细之又细、实之又实、紧之又紧,高质量高水平打好全镇脱贫攻坚“夏季攻势”战役。(勐库镇  刀应平)



上一篇:
下一篇: