今天是:


邦丙乡全力以赴应对强降雨



来源: 作者:双江县县政府 时间:2019-06-18 15:13 点击率:打印 】【 关闭

  一是强化组织领导。邦丙乡高度重视,及时召开防汛相关会议,周密部署,乡党政主要负责人第一时间以电话、短信的形式通知脱贫攻坚工作队长和各村党总支书记立即组织人员到组入户进行防汛排查。

  二是做好隐患排查。全乡干部职工对五保户、低保户等重点人群以及学校、地质灾害点等重点地段实行包保责任制,立即进行实地查看,进行拉网式全面排除,即使消除隐患,并做好适时监查,一有险情立即上报,做到底数清、情况明。

  三是备齐备足防汛物资,以防为主。加强对雨情库情的监测和预报预警,完善相应度汛方案和应急预案,乡上备有专门的防汛物资,规范统一保管,确保险情需要时能立即投入使用。

  四是强化宣传。各村通过宣传栏、群众会、入户走访等方式加强对防汛工作的宣传,提高广大群众防灾减灾意识。

  五是严明纪律履职尽责。全乡干部职工实行领导带班,明确专人值班,恪尽职守,并强化驻村干部处理突发问题的应急能力,全力保障信息畅通,保障人民群众生命财产安全,确保汛期安全度汛。 (邦丙乡  赵舒瑜)



上一篇:
下一篇: