今天是:


勐库镇抓实猪急性传染病排查防控工作



来源: 作者:双江县县政府 时间:2019-06-14 10:08 点击率:打印 】【 关闭

  连日来,勐库镇迅速行动,紧急部署开展猪急性传染病排查及防控工作。
   该镇组织相关工作人员到各行政村对外来贩运、养殖大户、公路沿线、生猪交易及屠宰场进行认真摸排检查,排查结果有养殖户签字确认,做到不漏一户不漏一猪。采取多种形式、多种途径对猪急性传染病防控知识进行宣传和培训,确保全镇所有的生猪养殖场户都掌握、清楚猪急性传染病的相关知识,形成积极配合、主动做好防控工作的良好氛围 。严格按要求,严守出证规定,做到“七个不得”,建立健全动物检疫秩序。 严格落实养殖者是动物疫病防控和病死畜禽无害化处理第一责任人制度,督促养殖场(户)落实企业主体责任,严格按规定申报检疫,强化生猪移动监管措施,及时上报并处置疫情。目前,全镇未发现不明原因死亡或可疑病例,全镇生猪市场健康、稳步发展。(勐库镇  施远慧)



上一篇:
下一篇: