今天是:


为完成年度目标任务打牢基础



来源:临沧日报 作者:李伟 时间:2021-04-12 09:51 点击率:打印 】【 关闭

  4月8日,全市2021年烤烟生产工作现场推进会在双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县召开。
  市政府副市长赵贵祥出席会议并讲话。
  会议指出,全市上下要深入剖析临沧烤烟生产面临的形势,正视当前工作中存在的差距和不足,理清发展思路,转变思想观念,着力破解劳动力不足、整地理墒进度慢等问题,充分利用“谷雨”和“立夏”之间的最佳节令,迅速掀起烤烟移栽高潮,为完成年度目标任务打牢基础。
  会议强调,当前全市烤烟生产已进入大田移栽的关键时期,农时紧、任务重、要求高,各级有关部门要把抓烤烟生产作为当前的主要工作重点研究部署。要急,为责任而战,为使命而战;要准,一手抓面积落实,一手抓适时移栽;要苦,领导干部带头苦,引领和带动群众苦,为实现全年烤烟生产目标任务奠定坚实基础。
  会议期间,与会人员到沙河乡营盘村抗旱移栽蓄水现场和机械化作业现场,观摩沙河乡适应丘陵、山地作业的大、中、小型农机具的使用、烤烟专业服务队开展机械化服务作业及膜下小苗移栽。

0


上一篇:
下一篇: