今天是:


点燃农业农村高质量发展“数字引擎”



来源:临沧日报 作者:刘鹏 时间:2021-04-12 09:49 点击率:打印 】【 关闭

  4月8日,全市数字农业建设工作推进会在双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县召开,进一步凝聚打造数字农业的强大合力。会议提出,要提振农业数字化发展信心,明确方向,点燃农业农村高质量发展“数字引擎”。
  市委常委、市政府副市长沈熙,市政府副市长赵贵祥出席会议,就数字农业概念、发展数字农业意义及数字农业发展应用方向进行阐述说明,对全市数字农业建设工作进行安排部署。
  会议指出,农业经济在全市经济中占比最大,全市农业数据基础比其他行业数据基础较好,农业工作者对行业需求、规划行业系统有着根本性的优势。农业工作者要以需求为导向,确定采集数据的组织、人员,通过制定奖惩措施,高质量推进全市数据采集工作。
  会议要求,要在全市农业数据的现有基础上,正视农业数字化短板问题,对数据质量不高、格式不统一、表现形式不形象、难以应用、数据误导现象严重等问题,重视数据的采集与集成整合基础性建设,全力以赴推进农业信息化专项工作。
  市级有关部门、各县(区)人民政府分管领导、县(区)农业农村局负责人参加会议。

0


上一篇:
下一篇: