今天是:


郑有平主持召开贯彻落实市委10项重点工作县委12项重点工作专题会议



来源: 作者:政府办 邓昆华 时间:2021-03-17 10:41 点击率:打印 】【 关闭

IMG_20210313_090537_879

  3 月 13 日,县委常委、县人民政府常务副县长郑有平主持召开贯彻落实市委10项重点工作、县委12项重点工作专题会议,讨论研究积极发展绿色能源、推进健康生活目的地建设、加快发展数字经济等重点工作。县人大常委会主任金华、县政协主席王强出席会议。

  会议传达了县委办公室印发的《贯彻落实市委书记杨浩东同志在市委经济工作会议上重要讲话精神任务分解方案》和关于建立“10项重点工作”落实机制的通知精神;县发改局等部门分别汇报了绿色能源、数字经济、健康生活目的地、对缅开放、和教育卫生事业工作情况;并就积极发展绿色能源、稳步推进健康生活目的地建设、加快数字经济发展、坚定不移扩大深化对缅开放和教育卫生事业等工作进行了安排部署。

  金华要求:积极发展绿色能源要围绕市委、市政府提出的持续巩固和扩大清洁能源优势,深入推进绿色能源与绿色先进制造业深度融合,将临沧建设成为云南重要能源基地和绿色能源消纳示范区的要求,结合双江实际抓好贯彻落实。一是成立办公机构。由县发改局牵头,成立相应办公机构,加强政策研究,部门联动精准谋划项目。二是编制工作路线图。要分三年对各项目标任务进行细化分解,并制定推进计划和措施,明确分管领导,责任落实到部门、到个人,确保各项目标任务按计划实施。三是编制招商项目清单。县投资促进局要加强与职能部门对接,紧密结合国家、省、市、县发展政策,立足地热等地方资源优势,编制3个以上绿色能源优质招商项目。四是建立重点项目建设推进工作机制。要着力强化机制牵引,推行“清单制+责任制”。由挂钩领导(组长)亲自研究、亲自部署、亲自督促抓落实。各责任单位按照工作分工,加强对有关部门工作的指导督促,及时协调解决有关重点难点问题,对无法解决的问题,要进一步梳理汇总上报,由挂钩领导将根据工作需要,不定期进行调度协调。

  王强要求:稳步推进健康生活目的地建设要围绕市委、市政府提出的全力推进乡村旅游,发展康养产业,夯实绿水青山底色,加大宣传营销力度等,将临沧建设成国内国际知名乡村旅游目的地和康养度假胜地的要求,结合双江实际抓好贯彻落实。一是坚持规划引领。由县文旅局牵头,分三年走,要把目标任务再明确、措施再优化、重点再突出、责任再细化,始终坚持问题导向、目标导向开展工作。二是做实前期准备工作。自然资源、住建规划、生态环境等部门要积极配合,强化项目前期研究,做深项目可行性研究,确保项目编制符合要素保障和政策导向。三是融合特色产业促发展。打造健康生活目的地,要形成旅游休闲、医疗卫生、生态环境、文化创意等领域融合互动发展体系,打造有一定影响力的康养生活品牌。

  郑有平要求:一要坚定信心,保持定力。当前市委“10项重点工作”、县委“12项重点工作”已明确,前景光明,任务艰巨,全县各级各部门一定要在坚定信心的同时,保持战略定力,以更高的站位、更严的标准,凝心聚力抓落实。二要认真研究,细化任务分解。各相关部门要紧紧围绕任务分解方案,紧盯目标任务,列表开单,挂图作战,把任务分解到具体的责任单位、具体的责任人员,实实在在推进工作落实。三要创新思路,谋求发展。要以更开放的理念解决发展的活力的问题,立足双江实际来说就是抢抓机遇,如抓住临沧建设国家可持续发展议程创新示范区和省委省政府“率先把双江建成全省乡村振兴示范县”等机遇,分析自身资源优势和产业优势,重点推介质量好、成熟度高、可行性强的招商引资项目,集聚高新技术、高素质人才,培育新型业态,建设一批特色鲜明的创新平台。特别是人才引进方面,要建立科学人才引进绩效评价机制。四要加强调度推进落实。要以存在的具体问题为切入点,每月至少开展1次组长工作调度或委托调度,有效推动工作责任落实。

  县政府办公室、县委组织部、县发展改革局、县财政局、县人社局、县工业商务和科技信息化局、县自然资源局、县住房城乡建设局、县公安局、县交通运输局、县农业农村局、县水务局、县文化和旅游局、市生态环境局双江分局、县卫生健康局、县市场监管局、县林业和草原局、县供电局等部门主要负责人参加了会议。

0


上一篇:
下一篇: