今天是:


双江自治县举办茶叶公益讲座



来源: 作者:县政府办公室 邓昆华 时间:2020-07-13 15:34 点击率:打印 】【 关闭

  

       7月13日,双江自治县举办的“大叶茶堂”公益讲座正式开班,讲座为期2天,共组织1000余名县内参与茶业管理和工作人员、茶叶种植及对茶知识爱好者共同学习、交流。

_DSC0232

  县委常委、县人民政府常务副县长郑有平、县委常委、县人民政府副县长(上海市第十一批援滇干部)张熠剑、县人民政府副县长(东航集团援滇干部)张地布出席了开班仪式并讲话。讲座邀请参与制定2008年普洱茶国标、资深普洱茶专家马嘉以普洱茶的品种资源、普洱茶加工工艺、普洱茶冲泡工艺、普洱茶评鉴特征等为题为广大学员进行现场教学。

郑有平2

     郑有平指出,举办此次讲座的目的主要是是想逐步实现“以培训促创业、以创业促就业、以就业促发展”的良性循环,把优势茶叶资源留在双江,有力推动双江茶叶产业持续发展。本次活动作为沪滇协作项目之一,争取到了上海崇明区的大力支持,对此表示诚挚感谢。

张熠剑2

    张熠剑表示,作为一名上海援滇干部和“新双江人”,见证了沪滇协作从基础设施建设到产业、消费、医疗、教育、人才、劳务协作,遍及双江经济社会发展的方方面面。上海崇明的亲情投入和双江人民的勤劳善良使得双江得到更快的发展,也凝聚了两地人民的深情厚谊。希望到场的学员能认真学习,以求学以致用,使老师传授的知识成为提升能力、成就自我、奉献社会的坚实阶梯!

  据悉,目前县内已建成茶叶初制企业1966户,有茶叶专业合作社和家庭农场145个,茶叶精制企业64户,其中国家级龙头企业1户、省级龙头企业4户、市级龙头企业4户。全县现有茶叶面积25.3万亩,其中可采摘面积17.5万亩,2019年毛茶产量1.44万吨。

0


上一篇:
下一篇: