今天是:


县教育体育局举办2021年教师教育信息化培训



来源: 作者:县教育体育局 杨秀 时间:2021-03-03 10:37 点击率:打印 】【 关闭

图片2

  

     近日,县教育体育局在民族小学和勐勐幼儿园组织全县996名中小学校、幼儿园教师进行多场次教育信息化—多媒体希沃大屏的运用培训。

  培训会上,讲课教师对希沃大屏硬件、软件和平时的维护保养作了精彩的演示、讲解。在制作课件的实践操作过程中,从备课最基础的文字、形状、多媒体的插入讲解,先让教师们进行学习,再引入希沃白板5的特色功能、蒙层、思维导图、课堂活动、动作类型的动画,教会教师们尝试去做互动性的课件,让学生以游戏的形式来学习知识点,让学生爱上课堂,更愿意和老师进行互动,提高课堂效率。

  此次培训促使教师们学好用好现代教育技术,加速我县信息技术教育进程,推动中小学校园教育教学改革发展。

0


上一篇:
下一篇: