今天是:


双江自治县召开县委十三届第八十五次常委会议



来源: 作者:双江县县政府 时间:2020-01-21 15:53 点击率:打印 】【 关闭

  1月15日,县委书记黄光富主持召开县委十三届第八十五次常委会议。

  会上,黄光富传达领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,县委副书记、县人民政府县长普润清传达领学市委四届六次全会精神。会议讨论了《中共双江自治县委深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见(送审稿)》、中共双江自治县委十三届五次全会工作报告、县委主要领导在县委十三届五次全会第一次会议上的讲话、2019年全县党的建设工作专题报告、2020年全县经济社会发展指标。

  黄光富强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒主题和全体党员干部的终身课题常抓不懈;要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题;要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动;要狠抓“不忘初心、牢记使命”制度落实。

  黄光富要求,要认真学习市委四届六次全会上的会议讲话、报告、公报,找到双江2020年工作的重点、突破点、创新点、特点和亮点,把全会精神贯彻落实在双江2020年经济社会发展的工作中;要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用总书记的思想和中央的要求来谋划双江的各项工作;要认真学习党的十九届四中全会精神,把制度优势转化为治理效能、转化为治理能力,提高治理效能和治理能力的现代化,提升全县社会治理水平和能力;要抓实脱贫攻坚,向党和人民交上一份满意的答卷;要统一思想,大干工业化,补齐发展工业的短板,增强县域经济发展水平;要推进城镇化建设,推进城乡一体化发展;要以基础设施和人的现代化、信息化为支撑,加强现代化建设;要加强党的建设。

  县委常委出席会议,县人大常委会主任金华、县政协主席王强、县人民政府副县长俸正明、杨泰平、陈斌、张正清,县委办公室常务副主任、县人民政府办公室主任、县委政研室主任、团县委书记、县委督查专员和县纪委、县监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县发改局等县直相关单位负责人列席会议。(县融媒体中心   罗新祥、陶红)

0


上一篇:
下一篇: