今天是:


双江县司法局2020年部门预算编制说明



来源: 作者:双江自治县人民政府 时间:2020-06-16 16:47 点击率:打印 】【 关闭

  

  监督索引号53092500131500000

  目录

  第一部分 双江县司法局2020年部门预算编制说明

  第二部分 双江县司法局2020年部门预算表(详见附件)

  一、部门财务收支总体情况表

  二、部门收入总体情况表

  三、部门支出总体情况表

  四、部门财政拨款收支总体情况表

  五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

  六、部门基本支出情况表

  七、部门政府性基金预算支出情况表

  八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

  九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

  十、本级项目支出绩效目标表(本次下达)

  十一、本级项目支出绩效目标表(另文下达)

  十二、对下转移支付绩效目标表

  十三、部门政府采购情况表

  十四、部门整体支出绩效目标表

  双江县司法局2020年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  贯彻党中央、国务院制定的司法行政工作方针、政策、法律、法规,根据省、市关于司法行政工作的部署和要求,结合全县实际,制定全县的依法治理工作规划并组织实施,指导全县各行各业的依法治理工作;制定全县的法治宣传教育与普及法律常识规划并组织实施;负责管理公证机构,监督指导业务活动并指导监督律师工作;负责管理指导全县人民调解、社区矫正、刑释解教人员安置帮教工作;负责管理和实施全县法律援助工作;承办县委、县政府及市司法局交办的其他事项

  (二)机构设置情况

  双江县司法局设8个内设机构, 6个乡镇分别设司法所为派出机构,现有7个下属事业单位,包括1个副科级事业单位即县公证处和6个法律服务所。

  (三)重点工作概述

  2020年是“十三五”计划的第五年,也是“七五”普法的最关键的一年。2020年,全县司法行政工作将在县委、县政府的领导和上级业务主管部门的支持帮助下,结合全县实际,充分发挥司法行政法治宣传、法律保障、法律服务三大职能,扎实开展人民调解、公证服务、社区矫正及安置帮教、法律援助等工作,主动作为、开拓进取不断开创全县司法行政工作新局面。

  (一)以“法治双江”建设为主线,深化法治宣传教育工作;2020年是“七五”普法的深入推进之年。积极按照中央、省、市“七五”普法总体要求,结合实际,注重实效,精心组织不断创新普法形式,积极推动“七五”普法,继续落实“谁执法谁普法”责任落实。

  (二)强化矛盾纠纷化解工作,努力维护双江和谐稳定。充分发挥好“双江自治县人民调解参与信访问题化解工作室”的作用。

  (三)扎实开展特殊人群管控工作,不断提升监管水平。

  (四)强化管理,提升公共法律服务水平。积极开展“万人进千村帮万户”法律服务助推脱贫攻坚专项行动,积极开展乡村振兴战略专项法律服务行动,实现全县建档立卡村一村一名法律顾问,各项法律服务工作取得成效。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制47人,其中:行政编制26人,事业编制21人。在职实有49人,其中: 财政全供养 49人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员10人,其中: 离休 0人,退休 10人。

  车辆编制3辆,实有车辆3辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2020年部门财务总收入 1077.88万元,其中:一般公共预算财政拨款1077.88万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转154.92万元。

  与上年对比部门总收入减少17.65万元,主要原因分析是2019年9月份退休1人,故人员经费减少。

  (二)财政拨款收入情况

  2020年部门财政拨款收入1077.88万元,其中:本年收入1077.88万元,上年结转154.92万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1077.88万元(本级财力1077.88万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  与上年对比财政拨款收入减少17.65万元,主要原因分析是2019年9月份退休1人,故人员经费减少。

  四、预算单位支出情况

  (本条分组按项级科目细化)

  2020年部门预算总支出1077.88万元。财政拨款安排支出 1077.88万元,其中:基本支出960.77万元,与上年对比支出减少5.65万元{407}{410}{413}1人,人员经费减少;项目支出117.11万元,与上年对比支出减少11.8万元,主要原因分析是人员减少1人,故按人头经费保障的政法经费项目减少{424}

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  功能科目分组,主要用于2040601(行政运行)687.10万元;2080505(机关事业单位基本养老保险缴费支出)94.54万元;2080506(机关事业单位职业年金缴费支出)47.27万元;2089901(其他社会保障和就业支出)1.57万元;2101101(行政事业单位医疗)26.14万元;2101102(事业单位医疗)19.61万元;2101103(公务员医疗补助)9.93万元;2101199(其他行政事业单位医疗支出)1.62万元;2210201{489}

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  (本条按部门预算支出经济科目分类)

  经济科目分组(其中:基本支出960.77万元,项目支出117.11万元)。

  1、301工资福利支出903.66万元,其中:30101(基本工资)180.78万元;30102(津贴补贴)267.5万元;30103(奖金)8.87万元;30107(绩效工资)153.42万元;30108(机关事业单位基本养老保险缴费)94.54万元;30109(职业年金缴费)47.27万元;30110(职工基本医疗保险缴费)45.75万元;30111(公务员医疗补助缴费)8.24万元;30112(其他社会保险缴费)4.13万元;30113(住房公积金)72.98万元;30199(其他工资福利支出)20.16万元。

  2、302商品和服务支出55.03万元,其中:30201(办公费)20.09万元;30202(印刷费)15万元 ;30211(差旅费)13.7万元 ;30216(培训费)40万元 ;30226(劳务费)7万元 ;30231(公务用车运行维护费)10万元 ;30228(工会经费)9.77万元;30239(其他交通费用)25.08万元;30299(其他商品和服务支出)0.09万元。

  3、303对个人和和家庭的补助2.08万元,其中:退休公用经费4000万元;其他医疗补助1.68万元。

  五、省对下专项转移支付情况

  (本条分组按项级科目细化)

  (一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

  部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。

  (二)与中央配套事项

  与中央配套事项  无。

  (三)按既定政策标准测算补助事项

  按既定政策标准测算补助事项   无。

  六、政府采购预算情况

  (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  本部门2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计14.55万元,较上年减少0.45万元,下降3%,具体变动情况如下:

  (一)因公出国(境)费

  本部门2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

  增减变化原因(增减都需要进行说明)本部门上年度和2020年度无因公出国(境)费预算。

  (二)公务接待费

  本部门2020年公务接待费预算为4.55万元,较上年减少0.45万元,下降9%,国内公务接待批次为100次,共计接待455人次。

  增减变化原因:减少原因是根据单位内控制度,接待费用应逐年减少。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  本部门2020年公务用车购置及运行维护费为10万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车运行维护费10万元,较上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为3辆。

  增减变化原因:上年年初预算数为10万元,对比上年增减变化无增减,无增减的原因是执法执勤用车车辆数不变,常规费用也不会有太大的变化。

  八、重点项目预算绩效目标情况

  本部门预算绩效项目主要包含办案业务经费和业务装备经费两大类。项目目标解决了基层司法行政机关办案支出和办案所需的硬件设备配置,提高司法行政机关办案及装备水平。部门整体绩效目标是提高司法行政机关的工作效能,保障全县司法行政工作平衡发展,提高司法行政的执行力及社会治安防控体系能力建设,维护社会稳定。

  服务对象满意度为95%,指标值逐年提高。

  九、双江县司法局2020年预算重点领域财政项目

  无

  文本公开

  (一)项目名称

  无

  (二)立项依据

  无

  (三)项目实施单位

  无

  (四)项目基本概况

  无

  (五)项目实施内容

  无

  (六)资金安排情况

  无

  (七)项目实施计划

  无

  (八)项目实施成效

  无

  十、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  无

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

  (无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

  双江县司法局2020年机关运行经费安排20.09万元,与上年对比无增减,主要原因分析是年末实有在职人员没有变化。

  (三)国有资产占用情况

  鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

 附件:司法预算公开.xls

监督索引号53092500131500111

0


上一篇:
下一篇: