今天是:


机关事务服务中心2020年部门预算编制说明



来源: 作者:双江自治县人民政府 时间:2020-06-16 10:27 点击率:打印 】【 关闭

监督索引号53092500171400000
目录

第一部分 双江自治县机关事务服务中心2020年部门预算编制说明
第二部分 双江自治县机关事务服务中心2020年部门预算表
一、部门财务收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、部门财政拨款收支总体情况表
五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表
六、部门基本支出情况表
七、部门政府性基金预算支出情况表
八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表
十、本级项目支出绩效目标表(本次下达)
十一、本级项目支出绩效目标表(另文下达)
十二、对下转移支付绩效目标表
十三、部门政府采购情况表
十四、部门整体支出绩效目标表
   

双江自治县机关事务服务中心2020年部门预算
编制说明

一、基本职能及主要工作
(一)部门主要职责
1.贯彻执行《机关事务管理条例》、《云南省机关事务管理办法》和国家有关机关事务工作的方针政策,拟订县机关事务工作规章制度并组织实施;
2.负责县公务用车综合服务保障平台信息化建设和平台车辆的管理、调度、保障等服务工作;
3.负责县行政办公用房、县级交流干部周转房的调配、管理及维护工作;区域内水电、通信、绿化美化净化及各类公共设施的服务保障工作;
4.负责做好重要公务活动、节会的有关会务和后勤服务保障工作,负责县委、县人大、县政府、县政协和县级以上领导及团组的接待服务工作,负责县级机关会务场所的管理工作;
5.负责行政办公区域综治维稳工作,做好行政办公区域安全保卫及消防安全工作,管理进入行政办公区域车辆及人员。
6.负责管辖范围内的行政经费、公用经费、接待经费等的支付及管理工作;
7.承办县四班子交办的其他工作。
(二)机构设置情况
根据上述职责,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县机关事务服务中心设4个内设机构(股级)。
(三)重点工作概述
双江自治县机关事务服务中心2020年预算编制本着“量入为出、收支平衡、统筹安排、保证重点”的原则,严格按照中央八项规定、《党政机关例行节约反对浪费条例》和省、市、县关于厉行节约的各项规定,牢固树立过紧日子的思想,坚持从严从简,勤俭办一切事业,努力降低公务活动成本。
二、预算单位基本情况
双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县机关事务服务中心事业编制12名(管理人员编制11名,工勤人员编制1名)。其中:主任1名(正科级),副主任4名(副科级);股级领导职数4名。
车辆编制29辆,实有车辆28辆。
三、预算单位收入情况
(一)部门财务收入情况
2020年部门财务总收入880.58万元,其中:一般公共预算财政拨款880.58万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元,因为新单位成立,无同比数。
(二)财政拨款收入情况
2020年部门财政拨款收入880.58万元,其中:本年收入880.58万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款880.58万元(本级财力880.58万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,因为新单位成立,无同比数。
四、预算单位支出情况
2020年部门预算总支出 880.58万元。财政拨款安排支出 880.58万元,其中:一般公共服务支出832.14万元,社会保障和就业支出23.83万元,卫生健康支出11.30万元,住房保障支出13.31万元,因为新单位成立,无同比数。
(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况
功能科目分组,主要用于一般公共服务支出832.14万元,社会保障和就业支出23.83万元,卫生健康支出11.30万元,住房保障支出13.31万元。
(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况
经济科目分组(其中:基本支出328.38万元,项目支出552.20万元)。
1、301工资福利支出145.10万元;
2、302商品和服务支出735.48万元;
五、省对下专项转移支付情况
(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况
无。
(二)与中央配套事项
无。
(三)按既定政策标准测算补助事项
无。
六、政府采购预算情况
根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,本单位未编制政府采购预算。
七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明
双江自治县机关事务服务中心2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计159万元,具体情况如下:
(一)因公出国(境)费
双江自治县机关事务服务中心2020年因公出国(境)费预算为0万元,与上年对比持平,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。
增减变化原因:因新单位成立,无同比数。
(二)公务接待费
双江自治县机关事务服务中心2020年公务接待费预算为130万元。
增减变化原因:因新单位成立,无同比数。
(三)公务用车购置及运行维护费
双江自治县机关事务服务中心2020年公务用车购置及运行维护费为29万元,年末公务用车保有量为28辆,空编1辆。
增减变化原因:因新单位成立,无同比数。
八、重点项目预算绩效目标情况
(一)行政服务中心大楼搬迁费。项目绩效目标:保障新行政中心大楼水电支出、电梯维护、安全保障、保洁服务等。
(二) 国有资产管理费。项目绩效目标:保障国有资产评估、后期维护等费用。
(三) 县级公务用车专项经费。项目绩效目标:负责各级党政机关来双出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动及来双考察投资、贸易洽谈、商品展销等商务活动的用车保障;县直各部门申请平台用车等的车辆燃油、保险、维修等运行维护费用。
(四) 机关事务后勤管理专项工作经费。项目绩效目标:负责公文办理,重要会议的布置准备;负责对领导干部外出调研、汇报、开会、督查提供保障;负责对各类党报党刊、书籍等进行征订;负责基层党建和党风廉政相关工作;负责电子政务网、通讯网络的日常维护;干部周转房日常维护、家居用品采购更换。
(五) 县级公务用车平台信息化建设费。项目绩效目标:保障公务用车保障中心平台管理信息系统运行。
九、双江自治县机关事务服务中心2020年预算重点领域财政项目文本公开
(一)项目名称
国有资产管理费
(二)立项依据
双江自治县机关事务服务中心2020年项目资金实施方案
(三)项目实施单位
双江自治县机关事务服务中心
(四)项目基本概况
保障国有资产评估、后期维护等费用。
(五)项目实施内容
用于保障国有资产评估、后期维护等费用的保障。
(六)资金安排情况
总资金预算安排20万元。
(七)项目实施计划
年内保障好国有资产评估、后期维护相关工作顺利开展。
(八)项目实施成效
年内保障好国有资产评估、后期维护相关工作顺利开展。
十、其他公开信息
(一)专业名词解释
1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。
2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。
3.基本支出预算:为保障其机构正常运转、行使单位职能、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,内容包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。
4.项目支出预算:为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。
(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明
双江自治县机关事务服务中心2020年事业运行经费安排735.48万元,其中:办公费4.8万元,;公务接待费130万元;劳务费19.47万元;公务用车运行维护费29万元;其他商品和服务支出552.20万元,因为新单位成立无同比数。
(三)国有资产占用情况
鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

监督索引号53092500171400111

附件:机关事务服务中心2020年部门预算表.xls

0


上一篇:
下一篇: