今天是:


县委办公室2020年部门预算编制说明



来源: 作者:双江自治县人民政府 时间:2020-06-16 10:07 点击率:打印 】【 关闭

监督索引号53092500120100000

目录

第一部分  双江自治县委办公室2020年部门预算编制说明

第二部分  双江自治县委办公室2020年部门预算表(详见附件)

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、部门整体支出绩效目标表

双江自治县委办公室2020年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中共双江自治县委办公室主要负责县委办公室、县委政研室、县档案馆、县委编委办、县委党史研究室、县工商联、团县委、县妇联的工资发放、预算执行情况、固定资产管理、车辆运行等账务处理工作以及负责机关食堂、周边绿化、水电、设备维护、安全保卫和消防等管理工作。

(二)机构设置情况

双江自治县委机关,执行政府会计制度,年末独立编制机构数1个、独立核算机构数1个为双江县委员会办公室,内设股室13个:综合调研一股、综合调研二股、常委办公室、综合股、信息股、国安工作办公室秘书股、机要和保密股、法规股、督查考评股、关工委办公室、档案工作管理股、行政股、总值班室;报账单位7个,分别为县委政研室、县档案馆、县委编委办、县委党史研究室、县工商联、团县委、县妇联。

2020年度实有在职在编人员83人,离退休人员21人;实有车5辆;遗属1人。

(三)重点工作概述

双江自治县委办公室2020年预算编制遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则。结合各核算部门实际,将着力抓好如下工作:一是学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明的用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,推动工作顺利开张;二是围绕县委、县政府中心工作,充分发挥好各部门的职能职责;三是积极主动参与政务、处理事务充分发挥参谋助手、综合协调、督促检查、后勤保障职能,全面做好服务领导、服务基层、服务群众的工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共8个。其中:财政全供给单位8个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位7个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止202011月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制85人,其中:行政编制67人,事业编制18人。在职实有83人,其中:财政全供养83人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员21人,其中:离休0人,退休21人。

车辆编制5辆,实有车辆5辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入2019.87万元,其中:一般公共预算财政拨款2019.87万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比增加41.67万元,主要原因是:1.在职人员较2019年增加,基本支出增加。2.增加了部分项目预算资金。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入2019.87万元,其中:本年收入2019.87万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款2019.87万元(本级财力2019.87万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加41.67万元,主要原因是:1.在职人员较2019年增加,基本支出增加。2.增加了部分项目预算资金。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 2019.87万元。财政拨款安排支出 2019.87万元,其中:基本支出1730.12万元,与上年对比减少248.09万元,主要原因是2020年部门预算不再单设业务费及人员调整变动,故2020年基本支出预算比2019年减少;项目支出289.75万元,与上年对比增加289.75万元,主要原因分析,根据县财政局统一要求,2020年部门预算不再单设业务费,具体费用进项目预算支出。故2020年我单位新增项目费用289.75万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用:

1.一般公共服务支出1558.91万元。

2.社会保障和就业支出238.32万元。

3.卫生健康支出97.45万元。

4.住房保障支出125.19万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

2020年部门预算总支出2019.87万元。基本支出1730.12万元,项目支出289.75万元。

县委办公室基本支出617.91万元(工资福利支出527.47万元,商品和服务支出86.43万元,对个人和家庭补助支出4.01万元),项目支出164.47万元;县委政研室基本支出137.35万元(工资福利支出126.81万元,商品和服务支出10.54万元),项目支出10万元;县委党史研究室基本支出156.56万元(工资福利支出145.64万元,商品和服务支出10.92万元),项目支出10万元;县工商联基本支出95.83万元(工资福利支89.05万元,商品和服务支出6.78万元)项目支出7.52万元;团县委基本支出175.68万元(工资福利支出168.9万元,商品和服务支出6.78万元,对个人和家庭补助支出0万元)项目支出21.76万元;县妇联基本支出133.19万元(工资福利支出123.65万元,商品和服务支出9.54万元)项目支出24万元;县委编委办基本支出192.85万元(工资福利支出179.17万元,商品和服务支出13.68万元)项目支出16万元。县档案馆基本支出220.74万元(工资福利支出204.1万元,商品和服务支出14.16万元,对个人和家庭补助支出2.48万元),项目支出36万元;

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入市对下专项转移支付项目清单项目:无。金额0万元。

(二)与中央配套事项

无。

(三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

双江县委办公室2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计25.00万元,较上年减少1.00万元,下降3.85%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

双江县委办公室2020年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长(下降)0.00%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因:双江县委办公室2020年因公出国(境)费预算为0万元,较2019年相比,因公出国(境)费预算无变化。

(二)公务接待费

双江县委办公室2020年公务接待费预算为20.00万元,较上年减少0.00万元,下降0%,国内公务接待批次为200次,共计接待2000人次。

增减变化原因:双江县委办公室2019年公务接待费预算为20.00万元,2020年预算20.00万元较上年减少0万元。我单位严格执行中央八项规定,本着厉行节约原则,确保公务接待费用只减不增。

(三)公务用车购置及运行维护费

双江县委办公室2020年公务用车购置及运行维护费为5.0万元,较上年减少1万元,下降16.67%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费5万元,较上年减少1万元,减少16.67%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为5辆。

增减变化原因:2019年县委老干局从县委划转至组织部,其中公务用车1辆也划拨至县委组织部。故年末公务用车保有量为5辆,2020年公务用车运行维护费预算数为5万。

八、重点项目预算绩效目标情况

双江县委办公室:1.项目名称:信息编制费;绩效目标:提升信息服务质量,履行站岗和参谋助手职责,努力开创信息工作新局面。2.项目名称:信息调研业务经费;绩效目标:为领导提供有问题、有分析、有对策的调研信息。3.项目名称:县委全委会会议费;绩效目标:履行好抓落实的职能,按照县委常委会要求协调有关方面开展工作,负责推动县委全会决策的落实。4.项目名称:督查业务费;绩效目标:促进督促检查工作信息化建设,形成上下衔接、左右相通、运转高效的督促检查网络。5.项目名称:行政后勤和机关事务管理经费;绩效目标:力求使行政后勤管理经费科学化、规范化。6.县委常委会学习材料费;绩效目标:深入贯彻学习党的十八届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来。7.项目名称:常委办工作经费;绩效目标:负责好县委各种会议的安排、组织和会务工作;负责好县委领导同志参加的重要活动的组织安排、协调和联络工作。

县委政策研究室:项目名称:全面深化改革工作经费;绩效目标:按照要求推进县委全面深化改革各项工作任务落实。

县委党史研究室:项目名称:党史资料的征集和编撰工作经费;绩效目标:完成编辑出版工作。

双江机要局:项目名称:机要值班费;绩效目标:承担好县密码工作领导小组办公室、县国家密码管理局的日常工作。

双江县保密局:项目名称:保密工作经费;绩效目标:做好对全县各部门的常规保密检查工作。

双江县关工委:项目名称:关心下一代工作经费;绩效目标:为青少年健康成长营造良好氛围,不断开创我县关心下一代工作新局面。

县工商联:项目名称:会员教育培训经费及会员活动经费;绩效目标:提高会员的政治思想意识和生产经营能力。

团县委:1.项目名称:青少年事业发展经费;绩效目标:做好青少年心理健康教育辅导工作。2.项目名称:基层团建工作经费;绩效目标:组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益。3.项目名称:“传统节日”系列活动经费;绩效目标:引导全县广大团员青年大力传承弘扬中华优秀传统文化。4.项目名称:2020年团干能力素质提升专题培训班以及志愿者技能培训经费;绩效目标:提高综合素质、提升业务能力。

县妇联:1.项目名称:三八活动经费;绩效目标:完成改革目标任务。2.项目名称:妇儿工委工作经费;绩效目标:完成两规的规划目标。3.项目名称:县妇联召开双江自治县妇女第十六次代表大会及乡(镇)妇联换届经费;绩效目标:完成五年到期换届任务。4.项目名称:妇联专项工作经费;绩效目标:完成改革目标任务。

县委编委办:1.项目名称:分类推进事业单位改革工作经费;绩效目标:2020年完成我县生产经营类事业单位改革工作,统筹做好公立医院改革工作。2.项目名称:党政机关、事业单位、社会组织域名注册和网站标识及涉密机房管理维护工作经费;绩效目标:按照省、市要求完成党政机关、事业单位、社会组织域名注册和网站标识及涉密机房管理维护工作。3.项目名称:开发公益性岗位经费;绩效目标:开发1名公益性岗位。4.项目名称:机构编制核查工作经费;绩效目标:2020年完成全县党政机关,群团机构,事业单位机构编制核查工作。5.项目名称:订制《事业单位法人证书》《统一社会信用代码证书》及事业单位网上登记管理经费;绩效目标:连续性工作。

县档案局:1.项目名称:馆藏档案保护与求救经费;绩效目标:通过项目实施,进一步改善县综合档案馆馆藏档案的保存条件,提高保存质量,延长档案使用年限;进一步提高档案从业人员的技能,为档案事业建设增添力量。对散落民间的珍贵档案资料进行征集,丰富馆藏内容。2.项目名称:县级馆藏档案数字化加工;绩效目标:通过本项目的实施,依靠双江自治县信息化基础设施建设环境,充分利用政务网平台、公众网平台以及各类网络资源,以先进的信息技术为手段,集成建设数字档案馆管理需要的网络平台,开发应用符合功能要求的管理系统,推动馆藏档案资源数字化、增量档案电子化,逐步实现与各立档单位电子档案归档和查阅的网络化应用,逐步实现对档案信息资源的网络化管理,以及分层次对渠道提供档案信息资源利用和社会共享服务,实现档案信息资源的传输网络化、利用在线化、管理自动化。

九、双江自治县委办公室2020年预算重点领域财政项目

文本公开

(一)项目名称

无。

(二)立项依据

无。

(三)项目实施单位

无。

(四)项目基本概况

无。

(五)项目实施内容

无。

(六)资金安排情况

无。

(七)项目实施计划

无。

(八)项目实施成效

无。

十、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2020年机关运行经费158.83万元。其中,机关事业单位公用经费44.44万元,较2019年增长28.24万元,增长原因为2020年机关事业单位公用经费按4800/人年测算,而2019年为2000/人年测算。公务接待费用20.00万元,比2019年未发生变化。工会经费17.23万元。公务用车运行维护费用5.00万元,比2019年减少1万元,减少原因为老干局公车划拨至县委组织部。公务交通补贴71.40万元,比2019年增加6.49万元,增加原因为在职人数较2019年增加。退休公用经费0.76万元。其他商品和服务支出0.00万元,较2019年减少,原因为2020年业务费不再单设,其他商品服务支出费用做到项目预算中。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20191231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

监督索引号53092500120100111

 

 

附件:县委办公室2020年部门预算表.xls

0


上一篇:
下一篇: