今天是:


双江自治县妇幼保健计划生育服务中心2018年度部门决算



来源: 作者:双江县县政府 时间:2019-10-23 09:01 点击率:打印 】【 关闭

第一部分双江自治县妇幼保健计划生育服务中心的概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  双江妇幼保健计划生育服务中心2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  双江妇幼保健计划生育服务中心2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、政府性基金收支决算情况说明

六、财政专户资金收支情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

第一部分  双江自治县妇幼保健计划生育服务中心的概况

为进一步规范财务管理工作,加强资金的使用监督,双江自治县妇幼保健计划生育服务中心的收入支出及项目资金使用管理情况全部包含在部门结算中,在双江自治县公众信息网预决算公开专栏里及云南省部门预决算公开监督平台公开,公开内容有以下几个方面:

一、主要职能

(一)主要职能

主要职能是开展基本公共卫生服务、重大公共卫生服务专项和其他计划生育服务专项即:为辖区内妇女儿童提供妇女保健、儿童保健、围产保健、妇女儿童常见病防治、助产技术服务、出生缺陷综合防治等医疗保健服务。

(二)2018年度重点工作任务介绍

承担计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、药具发放、信息咨询、随访服务、生殖保健、人员培训等任务,开展婚前医学检查、孕前优生健康检查、两癌筛查等工作,受卫生和计划生育行政部门委托承担全县妇幼保健和计划生育技术服务业务管理、信息管理、培训和技术支持工作,承担基层高危孕产妇和高危儿童的转诊急救和上级交办的各项工作任务。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

双江自治县妇幼保健计划生育服务中心2018年度部门决算编报的单位共1个,属于财政全额拨款事业单位,单位内设有十个科室,分别是:妇产科、儿童保健科、医技科、检验科、妇保科、护理部、药剂科、信息科、财务科和办公室。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

双江自治县妇幼保健计划生育服务中心2018年末实有人员编制32人,实有在编人员30人,其中专技人员27人。退休人员20人,实有在编车辆3辆(救护车2辆,公务用车1辆)

第二部分  双江自治县妇幼保健计划生育服务中心2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件)

第三部分  双江自治县妇幼保健计划生育服务中心2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

双江自治县妇幼保健计划生育服务中心2018年度总收入合计16673404.32元。其中:财政拨款收入5985149.51元,占总收入的35.9%,比上年同期增加5.24%;事业收入10459759.68元,占总收入的62.73%,比上年同期减少4.78%;其他收入228495.13元,占总收入的1.37%,比上年同期减少0.46%。收入主要原因分析:财政拨款收入增加主要原因是两癌筛查等新项目的开展;事业收入与上年同期相比有所减少,主要原因是基本公卫资金不再转为收入。

二、支出决算情况说明

双江县妇幼保健计划生育服务中心2018年度支出合计17672005.74元。其中:基本支出4376905.83元,占总支出的24.77%比上年同期增加17.64%;项目支出13295149.91元,占总支出的75.23%,比上年同期增加0.23%支出增减主要原因分析:

(一)基本支出情况

2018年度用于保障单位正常运转的日常支出4376905.83元。比上年同期增加17.64%,主要原因分析在职人员经费支出比上年增加,基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的99.38%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的0.62%。

(二)项目支出情况

2018年度双江妇幼保健计划生育服务中心为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出13295149.91元。比上年同期增加19.1%,主要原因分析扩大基本公共卫生服务、重大公共卫生专项、其他计划生育事务及医疗业务

一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年度妇幼保健计划生育服务中心一般公共预算财政拨款支出6502509.39元,占本年支出合计的36.8%。比上年同期增加2.1%,主要原因分析人员经费增加、扩大开展基本公共卫生服务、重大公共卫生专项及计划生育事务。

  • 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
  1. 我单位有社会保障和就业支出584194.44元,占一般公共预算财政拨款总支出9%,主要用于职工社会保险支出;
  2. 我单位有医疗卫生和计划生育支出5629126.95元,占一般公共预算财政拨款总支出86.57%,主要用于妇幼保健机构、基本公共卫生服务、重大公共卫生专项、计划生育事务、行政事业单位医疗支出;
  3. 我单位有住房保障支出289188元,占一般公共预算财政拨款总支出4.43%,主要用于职工住房公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2018年妇幼保健计划生育服务中心一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为43800.42元,支出决算为43800.42元,完成预算的100%,主要是公务用车运行维护费支出。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加40650.42元,增长1290%。公务用车运行维护支出43800.42元,比上年同期增长1290%,增长主要原因是2018年新增两癌筛查等重大公卫项目,下乡次数大大增加,车辆运行维护费也随之增加。开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆(救护车2辆,公务用车1辆)。主要用于保障基本医疗卫生工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

  • 政府性基金收支决算情况说明

2018年本单位无政府性基金收支预算,未发生政府性基金预算收支,所以附表07表无数据。

六、财政专户资金收支情况说明

2018年本单位无财政专户收支预算,未发生财政专户收支,所以附表08表无数据。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

本单位属于事业单位无机关运行经费。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,妇幼保健计划生育服务中心资产总额20638973.54元,其中,流动资产6563991.64元,固定资产13586958.72元,无形资产611633元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加2692227.8元,其中固定资产增加2795186元。

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

20638973.54 

6563991.64

13586958.72

4313775.4

627340.72

2900000

5745842.6

611633 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额1666445元,比上年同期增加17.4%,其中:政府采购货物支出1666445元。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

2018年本单位未发生需着重说明的重要事项

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

附件:妇幼保健院部门决算公开表.xls

双江自治县妇幼保健计划生育服务中心

           2019年10月21日



上一篇:
下一篇: