今天是:


双江县委机关2018年度部门决算



来源: 作者:双江县县政府 时间:2019-10-21 17:20 点击率:打印 】【 关闭

监督索引号53092500120101000

第一部分  双江县委机关概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分 2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、政府性基金收支决算情况说明

六、财政专户资金收支情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

第一部分 双江县委机关概况

一、主要职能

(一)主要职能

(一)围绕党的中心工作和中央、省委、市委和县委的工作部署以及县委领导同志的要求开展工作。负责党的路线、方针、政策以及中央、省委、市委和县委的决策、决议、决定、规定、工作部署贯彻落实的督促检查,调查研究,收集反馈信息,综合重要情况。

(二)承担和组织县委文件、文稿的起草;负责县委文件、文稿的修改、校核和签清;负责承办各乡镇、各部门向县委的请示、报告。

(三)负责县委各种会议的安排、组织和会务工作;负责县委领导同志参加的重要活动的组织安排、协调和联络工作。

(四)负责党政领导机关的文件、电报、信函的传递和保密工作;负责县委文件、电报、信函等日常文书处理及文件、内部刊物的印制、校核、分发、清退、归档工作;负责县委党务信息公开发布工作。

(五)负责县委牵头接待上级领导及其他重要客人的组织协调;负责重要客情的收集;负责收集县级领导活动的日程安排。

(六)负责全县党政系统密码通信、管理和保密工作;承担县密码工作领导小组办公室、县国家密码管理局的日常工作。

(七)负责全县涉及国家秘密事项的指导、监督和管理;负责全县涉密文件、资料的回收及销毁工作;承担县委保密委员会的日常工作。

(八)负责县关心下一代工作委员会日常工作,协调、指导各乡(镇)关心下一代工作委员会办公室工作。

(九)负责县委机关和领导的后勤保障服务和安全保卫工作。

(十)承办县委和市委交办的其他工作任务。

(二)2018年度重点工作任务介绍

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕中央、省、市、县重大决策部署,按照“政治强、运行畅、信息灵、督查实、服务优、作风硬”的要求,全力服务县委科学决策和高效运转,推动各项目标任务落细落小落地落实,为促进双江经济平稳健康发展和民生福祉持续改善,推动双江与全国全省全市同步全面建成小康社会作出新的贡献。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入双江县委机关2018年部门决算编报的单位分别是县委办、政研室、老干局、编办、党史办、工商联、团委、妇联共8个单位。独立编制机构数8个,其中国共产党机关5个,群众团体2个,民主党派1个。独立核算机构数1个。单位内设机构县委机要局、县委督查室县委保密委员会办公室、秘书一股、秘书二股、秘书三股、综合股、常委办公室、机关事务管理股关工委办公室共十个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

双江县委机关2018年末核定人员编制82人。其中:行政编制70人(行政人员51人,行政工勤19人),事业编制12人(参公管理5人,财政补助7人)。

2018年末实有在职人数81人,其中:行政编制68人(行政人员53人,行政工勤15人);事业编制13人(参公管理6人,财政补助7人)。

离休人员1人。

实有车辆编制6辆,在编实有车辆6辆。

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件)

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

双江县委机关2018年总收入合计19,410,240.06元。比上年19096855.01元增加313385.05元,其中:财政拨款收入18,977,654.06元,占总收入的97.71%,比上年18910433.34元增加67220.72元,增0.36%;其他收入432,586.00元,占总收入的2.23%,比上年186421.67元增加246164.33元,增132%。财政拨款收入增加的原因是今年进行调资人员经费增加。其他收入增加的原因是市工商联拨入县工商联贷免扶补工作经费,市财政局给予县委办脱贫攻坚工作经费,兴业银行给予下派领导工作经费。

二、支出决算情况说明

双江县委机关2018年总支出20747270.98元,其中:基本支出20747270.98元,占总支出的100%,与上年18747653.71元对比增加1999617.27元,增长10.67%;项目支出0万元,占总支出的0%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%;按各项支出占总支出的比重来看,基本支出占100%,项目支出占0%。基本支出增加的原因是调整工资标准增加的支出。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障双江县委机关的日常支出20747270.98元,比上年同期增10.67%,人均年支出为256139.14元,主要原因是调整工资标准增加的支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出合计13616399.35元,占基本支出的65.63%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经共计6974620.81元,占基本支出的33.62%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障县委机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0元。与上年持平。 主要原因分析:由于大学生志愿者工资由省、市、县分级承担省级资金列入项目支出,2018年没有列入项目支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

双江县委机关2018年度一般公共预算财政拨款支出20,591,020.16元,占本年支出合计的99.25%。比上年同期18697639.86元10.13%,主要原因是工资福利费的增长,人员经费增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.201类一般公共服务支出17380909.65元,占一般公共预算财政拨款总支出的84.41%,比上年15756105.26元同期增10.31%。主要用于县委办公室、县委政研室、县委老干局、县委编办、县委党史研究室、工商联、团委、妇联8个部门的工资福利支出、商品和服务支出;

2.202类外交支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

3.203类国防支出0元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%

4.204类公共安全支出10000元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.049%,比上年同期0元相比,10000元主要用于禁毒管理专项奖励

5.206类科学技术支出(类)支出18472.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.09%。比上年同期4370.00303%主要用于青少年科技活动;

6.208类社会保障和就业支出1639860.61元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.96%,比上年同期1474357.80元增11.23%。主要用于行政单位养老保险和其他保险支出;

7.210类医疗卫生与计划生育支出735,774.90元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.57%,比上年同期630748.80元增16.65%。主要用于行政单位医疗保障和就业支出;

8.221类住房保障支出816,003.00元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.96%,比上年同期832058.00元减1.93%。主要用于行政单位住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

双江县委机关2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为260000元,支出决算为636952.05元,完成预算的244.98%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为275409.85元,完成预算的459.02%;公务接待费支出决算为361542.2元,完成预算的180.77%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因脱贫攻坚任务重,下乡次数多,督查业务多,用车用油量加大,加之车辆老化严重维修成本高,来检查督查组多,接待任务进而加大。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017基本持平。其中:因公出国(境)费支出决算0元,与上年持平;公务用车购置及运行费支出决算减少6533.27元,下降2.32%;公务接待费支出决算增加8858.8元,增长2.51%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算增加的主要原因原因脱贫攻坚任务重来检查督查组多,接待任务进而加

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出275409.85元,占43.24%;公务接待费支出361542.2元,占56.76%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,与上年持平

2. 公务用车购置及运行维护费支出275409.85元,比上年同期减2.32%。其中:

公务用车购置支出0,比上年同期增0%,购置车辆0,与上年持平。公务用车运行维护支出275409.85元,比上年同期减2.32%开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为6辆。主要用于县委办公室、县委政研室、县委老干局、县委编办、县委党史研究室、工商联、团委、妇联8个部门工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出361542.2元,比上年同期增2.51%。其中:

国内接待费支出361542.2元(其中:外事接待费支出0元)比上年同期增2.51%,共安排国内公务接待350批次(其中:外事接待0批次),接待人次1750人(其中:外事接待人次0人)。主要用于开展脱贫攻坚工作、日常事项交叉检查、培训及会议等接待发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、政府性基金收支决算情况说明(填列附7表相关数据

双江县委机关2018年度政府性基金财政拨款收入合计0元。完成年初预算数00%,与上年持平。

双江县委机关2018年度政府性基金支出合计0元。其中:基本支出0元,占总支出的0与上年持平;项目支出0元,占总支出的0与上年持平

(一)基本支出情况

2018年本单位无政府性基金收支预算,未发生政府性基金预算收支,所以附表07表无数据。

(二)项目支出情况

2018年本单位无政府性基金收支预算,未发生政府性基金预算收支,所以附表07表无数据。

六、财政专户资金收支情况说明

双江县委机关2018年度财政专户资金收入合计0元。完成年初预算数0元的0%,与上年持平

双江县委机关财政专户资金收入支出合计0元。其中:基本支出0元,占总支出的0%,与上年持平;项目支出0元,占总支出的0%,与上年持平

(一)基本支出情况

2018年本单位无财政专户收支预算,未发生财政专户收支,所以附表08表无数据。

(二)项目支出情况

2018年本单位无财政专户收支预算,未发生财政专户收支,所以附表08表无数据。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

双江县委机关2018年机关运行经费支出6974620.81元,比上年同期增75.73%,主要原因是加强对机关事务管理力度。部门机关运行经费主要用于保障机关日常办公运转的办公费、水电费、通讯费、差旅费、公务用车运行维护费等各项支出。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,双江县委机关资产总额6,525,791.76元,其中,流动资产1,293,941.26元,固定资产4,416,280.73元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产815569.77元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少2432819.19元,其中固定资产减少1817897元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产126项,账面原值554167元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

6,525,791.76 

1,293,941.26 

4,416,280.73 

1,440,600.00 

1,807,356.73 

1,168,324.00

815569.77 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额73610元,比上年同期222200元相比,减66.87%,其中:政府采购货物支出73610元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

2018年本单位未发生需着重说明的重要事项。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

1.财政拨款收入:财政拨款收入是指各级人民政府对纳入预算管理的单位拨付的财政资金

2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“政府性基金收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。

3.年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

4.年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观原因尚未使用的人员支出、经费支出或项目支出。

5.基本支出:指预算单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附件:双江县委办2018年度部门决算公开表.xls

监督索引号53092500120101111



上一篇:
下一篇: