今天是:


双江邦丙乡卫生院部门2018年度部门决算



来源: 作者:双江县县政府 时间:2019-10-21 16:45 点击率:打印 】【 关闭

第一部分  邦丙卫生院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、政府性基金收支决算情况说明

六、财政专户资金收支情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

部分  名词解释

第一部分 双江自治县邦丙卫生院概况

一、主要职能

(一)主要职能

 1乡镇卫生院以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗等服务。
  2加强农村疾病预防控制,做好传染病、地方病防治和疫情等农村突发性公共卫生事件报告工作,重点控制严重危害农民身体健康的传染病、地方病、职业病和寄生虫病等重大疾病
    3认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病的防治工作。
  4做好农村孕产妇和儿童保健工作,提高住院分娩率,改善儿童营养状况。
  5积极做好新型农村合作医疗的服务、计划生育技术指导、康复等工作。
  6开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生保健知识,指导群众改善居住、饮食、饮水和环境卫生条件,引导和帮助农民建立良好的卫生习惯。

(二)2018年度重点工作任务介绍

  1. 县级公立医院改革扎实推进。我院2014年3月正式成为双江县医院托管医院,自托管以来,我院以县医院为依托,实行乡村医疗服务一体化管理,完善各项规章制度,规范设置科室,实行规范化管理。20181-12月我乡卫生院共完成门诊就诊17032人次,门诊业务收入61.8万元,比去年61.7万元,增加0.1% 。其中医疗收入18.9万元,比去年22.87万元,降低17.35% ;药品收入42.9万元,比去年37.5万元,增加14.1% 。收治住院病人116人次,业务收入12.08万元,比去年9.6万元,增加25.8%:其中医疗收入9.6万元,比去年7.6万元,增长了26.3%;药品收入2.48万元,比去年2万元,增长24% 。

2、扎实推进城乡居民健康档案管理、高血压和Ⅱ型糖尿病患者健康管理等4类15项基本公共卫生服务项目工作,截止20181-10月,全乡累计建立城乡居民健康档案17340份,健康档案内容完整、真实,并实行电子化管理,建档率达99%。全乡共管理孕产妇102人,管理率100%,高危孕产妇管理156人,未分娩41人,管理率达100%。1-10月活产185人,住院分娩154人,孕产妇住院分娩率达83.24%,全乡无孕产妇死亡。0-6岁儿童健康管理1345人、管理率达60%,3岁以下儿童系统管理600人,管理率100%,5岁以下儿童死亡2人,5岁以下儿童死亡10.81‰,婴儿死亡1人,婴死亡率5.40‰,无新生儿死亡完成65岁以上老年人健康管理1524人,健康体检584人,管理高血压患者448人,管理Ⅱ型糖尿病患者60人,,管理重性精神疾病患者123 65岁以上老年人和0-3岁儿童中医药健康管理完成率46.21%和82.86%。设置健康宣传栏11个,每两个月定期更新宣传栏内容,开展公众健康咨询9次、健康讲座12次,发放健康教育材料700余份。

3、采取“重点地区重点防控、重点人群重点预防”的防治策略,进一步扩大宣传教育、监测检测、行为干预和关怀救助覆盖面,提高工作质量和防治水平。20181-10月,我院利用健康教育和健康教育宣传栏等设立咨询、宣传点,广泛的向过往群众宣传艾滋病防治知识,发放艾滋病宣传资料280余份,接受健康咨询160余人,开展艾滋病防治健康知识讲座4次,参加人数达140余人,提高了群众防治艾滋病知识的知晓率。20181-10月,全乡累计完成HIV血清学其他人群监测777人份,检出HIV阳性0人。婚前检测106人份,涉外婚姻专题调查检测0人份,孕期检测20人份,孕产妇乙肝检测20人份,孕产妇梅毒检测20人份,检测率100%。

4、健康扶贫工作与家庭医生签约服务有序推进9个行政村108个村民小组进行患病情况摸排。截止10月份,全乡共排查出患病986户1216人(建档立卡户354户523人,非建档立卡户632户693人),其中患有大病77户77人(建档立卡户38户38人,非建档立卡户39户39人),含13类19种大病27户27人(建档立卡10户10人);长期慢性病909户1139人(建档立卡户316户485人,非建档立卡户593户654人)家庭医生签约服务情况。邦丙乡17830人中,签约9820人,签约率55%,其中重点人群签约4717人、签约率48%;全乡建档立卡贫困户家庭医生签约5542003人,签约率100%。有家庭医生团队12

二、部门基本情况

(一)2018年邦丙乡卫生院机构编制数1个,下设9个村卫生室。

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况

卫生院共核定事业人员编制27人,现有在职在编27人。其中,医技人员26人,其他专技人员 1人。执业医师 1人,助理医师 3 人,护师2人,护士2人,药1人,药士1人,会计1人,未取得资质16人。

全乡(镇)共有9个行政村(社区),设有9个村卫生室,应有乡村医生22人,实有 22人,其中,取得乡村医生资质17人,暂未取得乡村医生资质5人。

离退休人员4人。其中:离休0人,退休4人。

车辆编制数0张,实有1张。

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

双江自治县邦丙乡卫生院2018年度收入合计5090855.66元。其中:财政拨款收入4228283.6元,占总收入的83%,比上年同期14%;事业收入763955.48元,占总收入的15%,与上年增长9%;其他收入98616.58元,占总收入的2%,比上年同期73%。收入主要原因分析1、2018年度总收入增加原因为医疗业务收入增加及本年度调整工资、津贴;2财政拨款收入增加原因为2018年调整工资、艰苦边远津贴;3事业收入增加原因为门诊收入及住院收入2017增加4其他收入减少原因为卫计局、妇幼院等单位拨入非财政经费比2017相对减少

二、支出决算情况说明

双江自治县邦丙乡卫生院2018年度支出合计5609454.49元。其中:基本支出4155809.52元,占总支出的75比上年同期21%;项目支出1453644.97元,占总支出的25比上年同期增18%支出增主要原因分析:1基本支出增加原因为2018增资资、艰苦边远津贴医疗业务支出增大2、项目支出增加原因为村医基本公卫业务完成多经费开支增大

(一)基本支出情况

2018年度用于保障邦丙乡卫生院正常运转的日常支出4155809.52元。比上年同期增21%,主要原因分析包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的81%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的19%。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障邦丙乡卫生院完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1453644.97元。比上年同期18%主要原因项目支出增加原因为村医基本公卫业务完成多经费开支增大。

  • 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

双江邦丙乡卫生院2018年度一般公共预算财政拨款支出4697941.79,占本年支出合计的83%。比上年同期27%,主要原因1基本支出增加原因为2018增资资、艰苦边远津贴;2、项目支出增加原因为村医基本公卫业务完成多经费开支增大

  • 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.我单位没有一般公共服务(类)支出、外交支出、国防支出、公共安全等支出。

2208项社会保障就业支出382209.62元占一般公共预算财政拨款支出的8.1%。主要用于职工保险支出。

3、210项医疗卫生与计划生育支出4084219.85元,占一般公共预算财政拨款支出的86%。主要用于基层医疗卫生支出、公共卫生支出、计划生育事务支出、其他计划生育事务支出、行政事业单位医疗支出。

4、213项农林水支出30284.32元,占一般公共预算财政拨款支出的0.6%。主要用于健康扶贫工作。

5、221项住房保障支出201228元,占一般公共预算财政拨款支出的4.2%。主要用于职工住房公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

邦丙乡卫生院2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为35864,支出决算为35864,完成预算的100%。其中:公务用车运行维护费支出决算为35864,完成预算的100% 

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年增加13564,增长60%。其中:公务用车购置及运行费支出决算增加35864,增长100%;2017-2018年没有公务接待费支出

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出35864,占100%

  1. 公务用车购置及运行维护费支出35864。其中:公务用车运行维护支出35864,开支一般公共预算财政拨款的公务用车实有量为1辆。主要用于基本公共卫生工作、健康扶贫工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

五、政府性基金收支决算情况说明

2018年本单位未发生政府性基金财政收支,所以附表07表无数据。

六、财政专户资金收支情况说明

2018年本单位未发生财政专户管理资金收支,所以附表08表无数据。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

我单位属于事业单位,无机关运行经费。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,邦丙卫生院资产总额6138311.56元,其中,流动资产1683826.71元,固定资产4424084.85元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产30400元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加1791747.43元,其中固定资产增加2039826.6元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产42项,账面原值186716.05元,实现资产处置收入0元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

6138311.56

1683826.71

 4424084.85

3358467.85

119100

0

946517

0

30400

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2018年度无政府采购支出。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

   没有其他事项。

六、相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

1.财政拨款收入:财政拨款收入是指各级人民政府对纳入预算管理的单位拨付的财政资金

2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“政府性基金收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。

3.年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

4.年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观原因尚未使用的人员支出、经费支出或项目支出。

5.基本支出:指预算单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

附件:双江邦丙卫生院2018年公开表.xls

0


上一篇:
下一篇: