今天是:


临沧市双江自治县勐勐卫生院2018年度部门决算



来源: 作者:双江县县政府 时间:2019-10-21 16:39 点击率:打印 】【 关闭

第一部分  临沧市双江自治县勐勐卫生院概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、政府性基金收支决算情况说明

六、财政专户资金收支情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

部分  名词解释

第一部分  2018年单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、单位始终坚持以病人为中心,推行人性化的服务模式,加强医患沟通,切实改善医患关系;认真开展自查自纠,杜绝大处方和滥用抗生素行为;加强药品购销途径的监督,坚决抵制开单提成、收受回扣等商业贿赂行为,切实维护病人利益。

2、狠抓医疗质量,强化安全,严防医疗事故发生。本着“安全第一,服务至上”的原则,落实安全生产责任制,明确各级安全责任体系。加强对职工尤其是青年医护人员的业务知识及技能培训,逐步提高职工的整体素质。组织医务人员学习《执业医师法》和《医疗事故处理条例》等卫生法律法规,全年无医疗事故发生。

3、做好基本公共卫生服务管理工作,提高群众健康教育水平。

4、宣传贯彻党和政府的各项医疗卫生方针政策,协助政府实施农村医改工作。

5、提供基本医疗服务,开展农村常见病、多发病以及诊断明确的慢性非传染性疾病的诊疗、护理。

6、乡镇卫生院对聘用人员,以岗位绩效和工作业绩为核心,实行绩效工资,进行绩效考核,每季度一次,将医务人员工作业绩与个人收入挂钩。

7、贯彻落实国家基本药物制度,乡镇卫生院全部配备、使用基本药物; 实行网上统一采购、统一配送的基本药物采购机制,实施基本药物零差率销售。

8、协助开展突发公共卫生事件应急调查和处置工作,承担区域内公共卫生相关信息的收集和报告。

9、开展康复治疗、康复训练,提供计划生育技术指导与服务。

10、对所属行政村卫生室实行一体化管理,承担对村卫生室和乡村医生的业务管理和指导。

11、协助做好区域内食品卫生、饮用水卫生、公共场所卫生、职业卫生等公共卫生工作;协助做好爱国卫生工作。

12、协助做好新型农村合作医疗工作。

13、提供基本公共卫生服务,包括建立居民健康档案、健康教育、预防接种、传染病防治、高血压糖尿病等慢性病管理、重性精神疾病管理、儿童保健、孕产妇保健、老年人保健等;协助处置突发公共卫生事件;承担对村卫生室、社区卫生服务站的人员培训、技术指导等。公共卫生服务任务根据服务人数和国家及省确定的公共卫生服务项目内容和数量、质量要求核定。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1、创新机制、建立和完善七统一

(1)行政统一管理。按照紧密型县乡村一体化中心方案要求,制定了卫生院岗位职责,医疗业务考核管理方案,绩效考核管理方案;乡镇卫生院保留原有职能不变前提下,加挂“双江县人民医院勐勐分院”牌子。

(2)财务统一管理。一体化办公室下设财务管理办,一体化每月负责向各分院提供会计报表,分院有权在一体化查询本单位会计信息;卫生院财务实行收支两条线管理,独立核算,自负盈亏医保打包资金有效得到使用,未出现违规情况

(3)人员统一管理。一是按照一体化要求,卫生院干部职工,包含临聘人员实行统一管理、统一调配。二是按照按需设岗、按岗聘用、专业对应、严格考核、逐步规范的原则,建立岗位管理制度。三是建立绩效考核和内部分配制度

(4)业务统一管理。一是县医院统一对我院的医疗、护理、感控、检验、公卫、B超、心电图等进行全面的垂直化质量管理。二是卫生院医护人员分批到县级以上医院进修学习2018年共派出 21人次到县级以上医院进修学习,其中省级医院1人,市人民医院3人,楚雄州人民医院2人,楚雄州中医院1人,县人民医院14人。三是勐勐卫生院在上级部门及一体化的指导下,建设中医“治未病”特色专科。整合勐勐卫生院和县人民医院中医科医护人员资源,开展特色小针刀高频电火针干涉电治疗、全息刮痧疗法等系列中医特色诊疗,为群众提供科学合理的传统健康治疗疗法是加大基层中医药服务能力的提升。卫生院在依靠县乡村一体化办公室牵线搭桥下,每年委托县中医院组织开展一次全镇乡村医生基层中医药适宜技术培训,基层医务人员所学真正能应用于临床工作中。五是医疗卫生资源共享,信息互联互通,目前我院信息化建设稳步推进,设备在县人民医院的统一管理下,现已开通心电图网络系统。

(5)药品统一管理。一是全面落实药品采购“两票制”。严格执行县乡村医疗卫生一体化药品统一管理实施方案,统一和五家招标企业签订两票制合同。二是严格落实采购审批制度和使用管理制度,严格实行零差率销售。三是及时补充短缺药品备案制和短缺药品调配制,对品种少、百姓喜欢使用的药品,及时与一体化联系,增加26个品种,基本满足群众需求。四是配合县人民医院药剂科对乡镇卫生院的药品规范化管理、接受指导定期参与业务培训和考核。

(6)设备统一管理。一是配合设备科做好管理工作。二是实现心电检查结果互认互通。三是县医院为我院配备辆救护车,极大的保障了日常业务需求

(7)信息化统一建设。在紧密型县乡村一体化办统筹管理下,积极配合开展“医共体”信息化实施目前我院已和县医院开通医疗远程会诊

2、公共卫生服务扎实推进

2018年,在一体化办公室的统筹下,基本公共卫生工作与基本医疗工作深度融合,各项工作推进较快。

一是居民健康档案工作我院为辖区居民新建健康档案42448份,全部完善合格录入居民电子健康档案系统,居民健康档案建档91.2%,录入电子健康档案建档率91.2%。

二是健康教育工作严格按照健康教育服务规范要求,认真贯彻落实上级部门的各项健康教育项目工作。采取了发放宣传材料、开展健康宣教、设置宣传栏的方式,针对重点人群、重点疾病、农村卫生危险因素开展健康行为促进活动。2018年共发放12种宣传材料20033份;开展卫生咨询宣传活动9 次;举办健康教育讲座114次;更换宣传栏内容132期;开展个体化健康教育人数 3750人次。

三是预防接种工作为适龄儿童免费接种乙肝疫苗、卡介苗、脊灰疫苗、百白破疫苗、含麻类疫苗、甲肝疫苗、流脑疫苗、乙脑疫苗等国家免疫规划疫苗,发现、报告预防接种中的疑似异常反应。为了做好此项工作,我配备了《疫苗储存和运输管理规范》规定的冷藏设施、设备和冷链管理制度并按照要求进行疫苗的领发和冷链管理,保证疫苗质量。对具备资格的预防接种人员,进行了预防接种专业知识培训。国家免疫规划各种疫苗接种率均达95.6%以上。通过疫苗接种使个体产生自动或被动免疫力,保护个体和人群不受病原因子的感染和发病起到消除或消灭所针对的传染病的目的。

四是0-6岁儿童管理根据0-6岁儿童健康管理服务规范开展工作,全年活产数609人,累计开展新生儿家庭访视596人,访视率97.86%;0-6岁儿童健康管理3336人,管理率91.2%,新生儿死亡5人,死亡率8.21‰;5岁以下儿童死亡数10人,死亡率10.42‰。

五是孕产妇管理按照孕产妇健康管理服务规范,为孕妇提供孕早期、孕中期和孕晚期健康管理。为产妇提供产后访视和产后42天健康检查服务。全年产妇数605人,住院分娩603人,非住院分娩2人,住院分娩率99.6%,孕产妇健康管理 605人,健康管理率100%2018年无孕产妇死亡

六是老年人健康管理工作根据《国家基本公共卫生服务规范》(第三版),我院开展了老年人健康管理服务项目。

七是慢性病管理工作为有效预防和控制高血压、糖尿病等慢性病,根据上级工作要求,我院对辖区居民的高血压、2型糖尿病等慢性病建立健康档案,开展高血压、2型糖尿病等慢性病的随访管理、康复指导工作,掌握辖区高血压、2型糖尿病等慢性病发病、死亡和现患等情况。

1)截止2018年12月,我院共为18岁及以上人群进行首诊测量血压1706人;登记管理高血压患者1925人,健康管理率100%,规范管理高血压患者1540人,高血压患者规范管理率80%。并为高血压患者提供随访6398人次,对控制不满意的高血压患者进行分类干预。并按要求录入居民电子健康档案系统。

2我院共为18岁及以上人群进行糖尿病筛查904人,登记管理糖尿病患者475人,健康管理率100%,规范管理2型糖尿病患者382人,规范管理率80.4%;并为糖尿病患者提供随访1661人次,对控制不满意的糖尿病患者进行分类干预。并按要求录入居民电子健康档案系统。

3)截止2018年12月份,共登记管理并提供随访的重性精神病患者199,服务方式为乡村两级发现线索上报,由市精神病专科医院确诊后提供面对面随访服务。

八是传染病报告与处理工作一是依据《传染病防治法》《传染病信息报告管理规范》以及传染病报告与处理规范要求,建立健全了传染病报告管理制度。二是定期对本单位人员进行传染病防治知识、技能的培训;采取多种形式对我镇居民进行传染病防制知识的宣传教育,提高了社区居民传染病防制知识的知晓率。三是依据《传染病防治法》《传染病信息报告管理规范》要求严格执行传染病报告制度。

2018年登记管理各类传染病14例。传染病报告率100%。对发生的传染病均按要求做好登记、报告和流调、疫点处理等工作。

九是卫生监督协管规范管理工作在卫生监督所指导下我们积极协助卫生监督所做好食品安全信息报告、职业卫生咨询指导、饮用水安全卫生巡查、学校卫生服务、非法行医和非法采供血信息报告等各项有关工作。并得到了好评。今年卫生监督协管信息报告率100%。

十是中医药服务项目管理工作辖区65岁以上老年人中医药健康指导2383人,管理率55.42℅;0-36个月龄儿童中医药健康指导管理人数983人,管理率56.46℅。 

十一是结核病患者管理按照结核病患者管理规范要求,凡是发现有疑似结核病患者的一律转到专业机构进行归口治疗,病人管理情况:初治涂阳患者13人,初治涂阴病人44人。

十二是计划生育技术服务。2018年免费发放避孕套11780支,口服避孕药54盒,凝胶35盒。做好“孕前优生健康检查”工作,上级下达“孕前优生健康检查”任务210对,目前完成219对,完成率104%;免费发放叶酸350人2100瓶。

十三是家庭医生签约。根据《双江自治县家庭医生签约服务工作方案》要求,组建签约服务团队930人,由卫生院全科医生、临床医师、护士及乡村医生组成全力实施家庭医生签约服务。截止2018年12月,共完成家庭医生签约25308人,其中:65岁以上老年人2401人,孕产妇207人,0-6岁儿童2802人,高血压患者1389人,糖尿病患者258人,严重精神障碍患者159人,肺结核128人,残疾人1823人,建档立卡贫困人口11658人,计划生育特殊家庭38人。

3、健康扶贫工作有序推进

1)强化健康扶贫政策宣传。设置健康宣传栏25块,开展健康讲座95次2567人次,发放健康扶贫政策宣传材料11000余份。

2)积极开展健康状况筛查。根据全镇实际,制定印发了《勐勐镇建档立卡贫困人口因病致贫筛查实施方案》,并召开健康扶贫工作专题会议,成立以镇党委副书记为组长的健康状况筛查工作领导小组及医疗服务小分队,在全镇范围内开展健康状况筛查工作。

3)加快推进家庭医生签约服务。根据《双江自治县家庭医生签约服务工作方案》要求,组建签约服务团队830人,由镇卫生院临床医师、护士及乡村医生组成全力实施家庭医生签约服务。截止2018年12月,共完成家庭医生签约25308人,其中建档立卡贫困户家庭医生签约完成率100%;签约老年人2401人(建档立卡987人)、高血压患者1389人(建档立卡597人)、糖尿病患者258人(建档立卡88人)、肺结核患者128人(建档立卡64人)、严重精神病患者159人(建档立卡96人)、残疾人1823人(建档立卡194人)、儿童2802人(建档立卡1088人)、计划生育特殊家庭38人

4)实施“三个一批”精准救治。着力精准救治,实施“三个一批”行动。对建档立卡因病致贫人群采取大病集中救治一批,重病兜底保障一批,慢性病签约服务管理一批的“三个一批”精准模式进行管理截止目前,全镇共有因病致贫人口288户1085人,完成大病集中救治443人,病情好转173人,继续治疗21人,长期康复治疗6人,治愈231人,治疗后死亡1人,其中患有13类19种大病20人,含重性精神病3人,终末期肾病7人,胃癌1人,结肠癌1人,直肠癌2人,儿童先天性心脏病2人,肺癌1人,宫颈癌2人,耐多药肺结核1人,救治率100%,实行一人一档。高血压597人,糖尿病88人,肺结核64人,精神病96人,其他慢性病647人,都已纳入慢病管理,重病兜底保障4人。建立农村贫困人口先诊疗、后付费机制,开通绿色通道,确保建档立卡贫困户患者得到及时救治

5)规范就诊就医诊疗服务。规范执行好先诊疗、后付费机制,实行“一站式服务,建立完善贫困患者医疗费用县域内“一站式”结算制度,设置一站式综合服务窗口标识,规范建档立卡贫困户就诊住院流程、结算流程、“先诊疗后付费”服务流程。同时,严格落实好医疗保障政策,提升诊疗服务水平,选择目录内安全、经济的药品和耗材,规范诊疗行为,合理确定诊疗方案,切实解决农村贫困人口看病贵、费用高的问题。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入临沧市双江自治县勐勐卫生院2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

临沧市双江自治县勐勐卫生院2018年末实有人员编制66人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制66人(含参公管理事业编制66人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员59人(含参公管理事业人员59人)。

离退休人员14人。其中:离休0人,退休14人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(详见附件)

第三部  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

临沧市双江自治县勐勐卫生院2018年度收入合计13526534.02元。其中:财政拨款收入9036754.02元,占总收入的66.80%,比上年同期10.06%;事业收入3985815.4元,占总收入的29.47%,比上年同期38.89%;其他收入503964.6元,占总收入的3.73%,比上年同期50.37%。收入主要原因分析一方面2018年度财政拨款收入增加,另一方面2018年医疗业务水平提高,医疗收入增加。

二、支出决算情况说明(填列附表3相关数据

临沧市双江自治县勐勐卫生院2018年度支出合计14002887.01元。其中:基本支出11071711.76元,占总支出的79.07比上年同期39.59%;项目支出2931175.25元,占总支出的20.93比上年同期15.79%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0元,占总支出的0%。支出增减主要原因分析1)2018年职工人数增加;(2)随着医疗业务水平的提高,医疗卫生支出增加。

(一)基本支出情况

临沧市双江自治县勐勐卫生院2018年度用于保障单位正常运转的日常支出11071711.76元。比上年同期39.59%,主要原因分析2018职工人数增加,人员经费基本支出增加。基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的100%。

(二)项目支出情况

临沧市双江自治县勐勐卫生院2018年度用于保障单位完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出2931175.25元。比上年同期15.79%,主要原因分析2018差旅费、培训费及水电办公经费开支费等相关支出减少。具体项目开支及开展工作情况:其他医疗卫生与计划生育管理事务支出5000元,乡镇卫生院项目支出400869.38元,其他基层医疗卫生机构支出489514.72元,基本公共卫生服务项目支出1447337.23元,重大公共卫生专项支出190519.22元,其他计划生育事务支出307094.70元,其他医疗卫生与计划生育支出67840元,其他扶贫支出23000元;项目支出主要用于办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费等支出

  • 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

临沧市双江自治县勐勐卫生院2018年度一般公共预算财政拨款支出9909332.51元,占本年支出合计的70.77%。比上年同期20.83%,主要原因分析首先,在职在编人员增加,其次,医疗业务水平提高,项目资金支出增加。

  • 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.208类社会保障和就业支出833537.32元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.41%,比上年同期33.55%。主要用于在职在编人员医疗保险、养老保险支出;

2.210类医疗卫生与计划生育支出8553916.23元,占一般公共预算财政拨款总支出的86.32%,比上年同期19.19%。主要用于单位开展医疗服务工作及计划生育服务类相关工作支出(相关支出情况);

3.213类农林水支出81032.96元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.82%,比上年同期2601.09%。主要用于单位扶贫项目支出(相关支出情况);

4.221类住房保障支出440846元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.45%,比上年同期11.12%主要用于单位在职在编人员住房公积金支出(相关支出情况);

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

临沧市双江自治县勐勐卫生院2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0元,支出决算为39605元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为28400元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为11205元,完成预算的100%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因2018年医疗业务工作量增加,公务用车运行数增加,单位考核次数增加,公务接待费增加。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少25750.23元,下降39.4%。其中:因公出国(境)费支出决算0元,增长/下降0%;公务用车购置及运行费支出决算减少21325.23元,下降42.89%;公务接待费支出决算减少4425元,下降28.31%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因:(12018年医疗业务工作量增加,公务车只有一辆,无法满足基本公卫工作需求,职工私车公用,减少了公务用车购置及运行费支出;(2)2018年严格把握公务接待范围及接待标准、遵守接待纪律,减少不合规接待行为。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出28400元,占71.71%;公务接待费支出11205元,占28.29%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0元,比上年同期增/减0%共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出28400元,比上年同期42.89%。其中:

公务用车购置支出0,比上年同期增/减0%,购置车辆0,比上年同期增/减0%。

公务用车运行维护支出28400元,比上年同期42.89%开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于2018年下乡开展基本公共卫生工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出11205元,比上年同期减28.31%。其中:

国内接待费支出11205元(其中:外事接待费支出0元)比上年同期28.31%,共安排国内公务接待25批次(其中:外事接待0批次),接待人次192人(其中:外事接待人次0人)。主要用于健康扶贫督导工作、基本公卫考评工作发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

五、政府性基金收支决算情况说明

2018年本单位无政府性基金收支预算,未发生政府性基金预算收支,所以附表07表无数据。

、财政专户资金收支情况说明

2018年本单位无财政专户收支预算,未发生财政专户收支,所以附表08表无数据。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

机关运行经费支出情况

2018年本单位无机关运行经费。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,临沧市双江自治县勐勐卫生院资产总额11871447.68元,其中,流动资产4308002.89元,固定资产7535644.79元,对外投资及有价证券0元,在建工程0元,无形资产27800元,其他资产0元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少107900.39元,其中固定资产增加124720元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0元;处置车辆0辆,账面原值0元;报废报损资产35项,账面原值10012元,实现资产处置收入XX元;出租房屋0平方米,账面原值0元,实现资产使用收入0元。

国有资产占有使用情况表

单位:元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

11871447.68

7535644.79

7535644.79

6097374.79

20000

0

1418270

0

0

27800

0

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额246400元,比上年同期36.18%,其中:政府采购货物支出246400元;政府采购工程支出0元;政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10—附表14)。

五、其他重要事项情况说明

2018年本单位未发生需着重说明的重要事项

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费等);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

部分  名词解释

1.财政拨款收入:财政拨款收入是指各级人民政府对纳入预算管理的单位拨付的财政资金

2.其他收入:指除“财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“政府性基金收入”、“用事业基金弥补收支差额”等以外的各项收入。

3.年初结转结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

4.年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观原因尚未使用的人员支出、经费支出或项目支出。

5.基本支出:指预算单位为保障其机构正常运转,完成日常工作任务而产生的支出,分为人员经费和日常公用经费两部分。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

 

附件:2018年勐勐镇卫生院部门决算公开说明.doc



上一篇:
下一篇: