今天是:


双江自治发展和改革局政府信息公开工作年度报告



来源: 作者:双江县县政府 时间:2020-02-17 15:30 点击率:打印 】【 关闭

县政府信息与政务公开办公室:

现将2019年政府信息公开工作年度总结如下。

一、总体情况

2019年度,严格按照《条例》要求,根据省、市关于开展政务信息公开工作的思路和要求,围绕经济、社会发展的重点、热点、难点问题和群众关切,坚持统筹兼顾、突出重点,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持正确、准确、及时,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,按照“谁主管、谁负责”的原则,较好的完成信息公开工作。我局认真落实政务公开政务服务工作要点,全面推进政府信息公开工作,主动公开信息20条,逐步完善公开制度规范。信息的公开严格按照政府相关的监督保障要求,努力为促进经济持续健康发展和社会大局稳定发挥积极作用。

二、主动公开信息数量

2019年,物价股主动公开信息 17条,其中定价3条,收费相关信息8条,减税降费相关信息6条。本年度未收到政府信息公开申请;未出现政府信息公开行政复议、行政诉讼等情况。

三、主要问题和困难

一年来信息公开工作取得了一定的成效但仍然存在信息公开力度不够、信息公开清单不够完善。

四、下一步改进措施

2020年将进一步提升信息公开工作成效:一是把信息工作与调研工作紧密结合起来,针对基层反映的带有倾向性的问题,及时组织专题调研工作。二是进一步加强信息员队伍建设,进一步强化信息工作制度的落实,不断提高信息工作的水平。三是进一步提高信息报送的质量,做好信息的收集、整理工作,努力提供有情况、有分析、有深度、有建议的高质量信息。

五、其他需要报告的事项

2019年无其他需要报告事项。

双江自治县发展和改革局

2020年2月12日

0


上一篇:
下一篇: