今天是:


双江自治县市场监督管理局2019年政府信息公开工作年度报告



来源: 作者:双江县县政府 时间:2020-02-17 09:51 点击率:打印 】【 关闭

一、总体情况

县市场监督管理局根据《双江自治县人民政府办公室关于转发<临沧市人民政府办公室转发省政府办公厅关于编制公布政府信息公开工作年度报告有关事项文件的通知>的通知》文件要求,局党组认真研判、全面梳理、核准数据、落实责任,确保涉及本部门主动公开信息不遗漏,应报尽报。确定由涉及公开的五个股室责任人周世光(办公室),段晓燕(行政许可和信用监督管理股),左光惠(法规股),刘竞美(财务室),涂咏华(稽查股)核准数据,办公室收集数据后认真组织上报。本年度单位主要涉及主动公开政府信息情况内的三项事宜分别是:行政许可、行政处罚、政府集中采购;无收到和处理政府信息公开申请情况;无政府信息公开行政复议、行政诉讼情况。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上年度项目数量

本年增 /

处理决定数量

行政许可

1521

+357

1878

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上年度项目数量

本年增 /

处理决定数量

行政处罚

30

-4

26

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上年度项目数量

本年增 /

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

2

3450

三、存在的主要问题及改进情况

2019年,我局政务公开虽然工作取得了新的进展,但与上级部门与公众需求还存在一些差距,一是工作人员和社会公众对政府信息公开工作尚不熟悉,需进一步加强宣传;二是政府信息公开工作宣传氛围不够浓厚,主要是分担公开工作的科室在做,其他人员参与较少,对群众的宣传教育普及性不够;三是公开形式的便民性还需进一步提高,公开形式不够丰富

下一步,我局将围绕以下三个方面加强政务公开工作:

一是丰富政务公开内容,探索政务公开新模式。积极贯彻落实国家、省、市、区年度政务公开工作要点,学习借鉴其他单位的先进做法,在主动公开、政策解读、公众参与等方面不断探索创新,将创新意识渗透到政务公开工作上。

加大政务公开工作的宣传和督办力度。

提高政务公开工作制度化标准化水平。完善政府信息主动公开基本目录建设,进一步提升主动公开的规范化水平。进一步健全依申请公开制度,细化规范接收、登记、审核、办理、答复、备案等环节。

四、其他需要报告的事项

(无)

                   双江自治县市场监督管理局

                       2020年2月12日

0


上一篇:
下一篇: