今天是:


双江自治县“六个一”严肃换届工作纪律



来源:县委组织部 作者:zfb 时间:2016-02-16 10:26 点击率:打印 】【 关闭

    双江自治县从换届工作一开始就紧紧把严肃换届纪律抓在手上,坚持教育在先,警示在先,预防在先,采取“六个一”措施,抓实县乡党委和村(社区)“两委”换届风气监督。

成立一个工作机构。成立县乡党委和村(社区)“两委”换届严肃纪律工作领导小组及违反换届纪律问题专项核查小组,派出换届风气巡回督查组,从严从实加强换届纪律风气监督,着力营造风清气正的换届环境。

组织一次集中学习。采取党委(党组)中心组学习、干部职工大会、党员大会等方式,组织广大党员干部认真学习换届政策、纪律要求和破坏选举及拉票贿选的典型案例等文件材料,通过正面教育和反面警示,不断提高党员干部的思想认识。

印送一套学习材料。将《省纪委 省委组织部转发<中央纪委机关 中央组织部关于加强换届风气监督文件的通知>》、中央关于湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选典型案例等有关换届纪律的文件材料印送全县各级领导干部进行学习,加大换届政策和纪律要求宣传。

开展一轮谈心谈话。采取县委书记、纪委书记、组织部长与县委管理的主要领导干部、重点岗位干部谈心谈话,其他处级领导干部与分管联系的其他科级领导干部谈心谈话的方式,开展一轮换届纪律专题谈心谈话,教育引导各级领导干部从大局出发,正确对待个人的进退留转,确保在整个换届过程中思想不散、秩序不乱、工作不断。

发送一条提醒短信。充分利用《双江手机报》、综合服务平台,将换届政策和纪律要求编制成短信,发送给全县广大党员干部,及时对党员干部进行提醒,引导党员干部自觉遵守换届纪律,接受广大干部群众监督。

签订一份纪律承诺。认真落实领导干部遵守换届纪律承诺制,组织全县科级及以上领导干部、村(社区)干部签订《严格遵守换届纪律承诺书》,向各级党委作出严格遵守换届纪律的承诺。



上一篇:
下一篇: