今天是:


双江自治县打出“组合拳”抓实换届工作



来源: 作者:zfb 时间:2016-03-08 10:27 点击率:打印 】【 关闭

    精心准备抓换届。对6个乡(镇)党委和76个村(社区)“两委”换届工作进行专题调研,与乡(镇)、村(组)干部进行谈心谈话,听取对换届工作的意见建议,了解掌握干部的思想动态。县委及时召开常委会议,专题学习市县乡村换届工作会议精神,对换届中的硬性指标进行统计分析,提出具体方案,为换届工作打牢坚实基础。

挂图作战抓换届。将县乡(镇)党委和村(社区)“两委”换届流程进行细化、量化,制作《换届工作流程图》,明确“路线图”和“时间表”,实行定人定职责,定时定进度,按图索骥、梯次展开、统筹推进。同时,坚持“销号式”管理,确保换届工作平稳有序推进。

严肃纪律抓换届成立换届风气监督领导小组,组建违反换届纪律问题专项查核组、换届风气巡回督查组和打击换届选举违纪违法工作组,采取组织一次集中学习、印送一套学习材料、开展一次谈心谈话、发送一条提醒短信、签订一份纪律承诺“五个一”措施,抓实换届风气监督以铁的纪律维护换届工作的严肃性

强化督导抓换届。成立由县委常委任组长,人大、政协和其他处级领导任副组长,县纪委、县委组织部和相关部门人员为成员的换届工作指导组,负责联系指导乡(镇)党委和村(社区)“两委”换届工作,并对乡(镇)党委和村(社区)“两委”换届风气进行专项督查,确保换届环境风清气正。

落实责任抓换届。县、乡(镇)分别成立换届工作领导小组,明确党委书记为换届工作第一责任人,副书记和分管领导为具体责任人,并抽调工作人员组建领导小组办公室,形成了上下贯通、指挥有力的工作格局。

营造氛围抓换届。在双江电视台、双江手机报开设换届工作专栏,加大换届政策和纪律要求的宣传,不断扩大换届纪律的知晓率,引导广大干部群众积极有序参与到换届风气监督中来。(双江自治县委组织部)



上一篇:
下一篇: