今天是:


勐勐镇彝家村固本强基抓党建



来源:双江县公众信息网 作者:zfb 时间:2017-03-27 04:05 点击率:打印 】【 关闭

        以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主题,以“基层党建提升年”为抓手,在上平掌易地搬迁点成立了党支部,组建了理事会,构建起“党支部 理事会 农户”的脱贫攻坚组织体系。抓实“双培”工程,把1名大学生培养成村干部,有2名村干部参加专科学历教育。扎实开展“两学一做”、“知恩感恩”、廉政文化进农村等学习教育和党员“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,开办“农民夜校”,评选党员产业示范基地3个150亩,党员经营示范户5户,党员承诺履诺138项,党员队伍引领示范作用进一步凸显。投入160万元新建5个村组活动场所,实现全覆盖;发放“基层党员带领群众创业致富贷款”100万元,切实增强党员“双带”能力;开展强基惠农“股份合作经济”,走“党支部 合作社 农户”发展模式,实现年村集体经济收入达5万元以上,切实做到脱贫攻坚开展到哪里,基层党组织建设就跟进到哪里。(勐勐镇彝家村驻村扶贫工作队员  王浩 )


上一篇:
下一篇: