今天是:


双江自治县严厉打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”



来源: 作者:双江县县政府 时间:2019-06-19 10:23 点击率:打印 】【 关闭

  为贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争工作的各项决策部署,双江县纪检监察机关聚焦主责主业,多措并举加强对涉黑涉恶和保护伞”案件的监督管理,确实提高涉黑涉恶和“保护伞”的办案质效。

  县纪委监委提高政治站位,强化政治意识增强工作的主动性,将惩治涉黑涉恶和保护伞”问题工作贯穿于线索管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析全过程,做到熟悉政策、熟悉业务、熟知要求、情况明、数字准、底数清。

  快速高效接受受理信访举报、执纪监督中发现、公检法及行政执法单位移交的涉黑涉恶腐败和保护伞”问题线索,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索优先排查、优先处置、办案力量优先调配。

  制定印发《中共双江自治县纪委 中共双江自治县委政法委关于建立深挖细查涉黑涉恶腐败和保护伞问题工作联动机制》,积极加强与政法机关的沟通衔接,尤其是主动对接公安机关,建立信息共享机制。完成对201711日以来全县纪检监察机关查处的49案件进行复盘倒查工作。

  在监督检查、审查调查各环节依规依纪依法加强对涉黑涉恶腐败和保护伞”案件措施使用的指导,对急需采取调查措施的,在报批和协调两个环节特事特办,最大限度压缩文件流转和协调办理时间。

  对党员和公职人员涉黑涉恶腐败和保护伞”案件查结后做好典型案例的通报失职失责问题责任的追究。据悉,截至目前,全县纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索18件,已办结查否10件,正在办理3件,涉黑涉恶腐败和保护伞问题立案审查调查5  5人,给予党纪政务处分 5 人。

  我们将采取多种形式加大扫黑除恶治乱工作宣传力度,在线索核查、纵横拓展、打伞破网上下功夫,在综合治理、堵塞漏洞、铲除土壤上下功夫以不达目的决不收兵的决心,以持续发力久久为功的韧劲,不断强化监督执纪问责,切实提升群众安全感幸福感获得感。该县纪委监委相关负责人介绍到。县纪委  俸兴兰)



上一篇:
下一篇: