今天是:


双江自治县立足城市面貌改善加快人居环境提升步伐



来源: 作者:双江县县政府 时间:2017-08-11 11:03 点击率:打印 】【 关闭

  近年来,我县城市发展步伐不断加快,城市面貌日益改善,为进一步提升城乡人居环境,提高城市品位,我县着眼城市人居环境中的“堵点”“痛点”和“盲点”,以高标准大力度、硬措施启动实施公路沿线、面山、主要街道、公共场所等重点区域内“增绿、增花、增果”行动,因地制宜开展城市增绿、建绿工程,加强面山绿化,推广立体绿化,广泛种植适应当地气候条件的树种,保护好城市的山水林田湖等生态细胞,大幅增加城市绿地面积,提高建成区绿地率、绿化覆盖率和人均公园绿地面积。

  目前,全县共“增花、增果、增绿”47.33万株。其中:国道214线增12.5万株(红椿2336株,三角梅10094株);县城区增16.09万株;乡(镇)增29.2万株(乡镇义务植树13.35万株),撒播草籽260公斤;机关单位集中义务植树0.8万株。到2020年,全县城市建成区绿地率达36%、绿化覆盖率达40%,人均公园绿地面积达12平方米以上。(县委办  李荣杏  胡蓉)



上一篇:
下一篇: