今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务公开 > 党建工作 >

双江自治县“党建 + 脱贫攻坚”活力迸发

时间:2017-04-11来源:双江县公众信息网浏览次数:
        双江自治县立足精准扶贫,不断探索党建 + 基地 + 贫困户,党建 + 合作社 + 贫困户等“党建+脱贫攻坚”模式,把党组织的活力转化为贫困村脱贫、贫困户致富的内生动力,以脱贫攻坚成效检验基层党建工作成果。
        目前,全县组建了41支驻村帮扶工作队,3037名党员干部分别与7212户贫困户结成了帮扶关系。同时,该县立足特色产业发展,按照“党建 + 产业”发展方式,通过党建引领、党员先行,用党建工作来服务和促进合作社的发展,实现了农村党建与富民的互促双赢。
       据悉,双江自治县甘蔗面积达8.93万亩,覆盖13个贫困村面积2.01万亩,1115户贫困户收益;茶叶总面积达19.57万亩,覆盖24 个贫困村2752  贫困户受益;核桃面积达50万亩(挂果面积达19万亩),涉及24个贫困村3836户贫困户3.69万亩;发展了农业专业合作社182个,24个建档立卡贫困村已注册登记各类产业合作组织33个,有4103人贫困人口参与;注册各类专业合作社30个,共有3973人贫困人口参与。 (组织部 罗英芳)