今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务公开 > 党建工作 >

县学习教育做好“三度”文章

时间:2016-12-19来源:双江县公众信息网浏览次数:
    我县在开展“两学一做”学习教育中,着重在“三度”上做好文章,突出关联度、专注度、精准度。

科学谋划,突出工作的关联度。全县各级党组织切实履行主体责任,在落实好规定动作的同时,紧密结合党员队伍管理建设,围绕中心、服务发展,与当前工作紧密结合,有的放矢谋划好学习教育的载体和抓手。

细心细致,增强学习的专注度。在学习习近平总书记系列重要讲话的同时,聚焦党章党规党纪,学清楚弄明白“1+5”,即:学好党章,2个准则,3个条例,以贯彻执行《准则》和《条例》推进全面从严治党,真正做到内化于心、外化于行。

真查实找,突出问题的精准度。紧紧贴合工作实际将问题意识、问题导向贯穿始终,通过自己找、领导点、同事帮、群众提等方式,找出存在的重点问题,瞄准问题“靶心”,做到有的放矢、打开局面、保证实效。

目前,全县累计开展党章党规集中学习2060场次2万余人(次),494名乡科级领导干部讲党课991场(次),参加所在支部学习56232人(次);排查整顿软弱涣散基层党组织39个,督促没有按期换届的103个基层党组织进行换届,排查整顿“三会一课”执行不到位的党支部31个;党组织和党员结合学习开列问题清单,整改突出问题,学习教育取得阶段性成效。