今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落
当前位置:首页>政务公开 > 党建工作 >

我县五举措抓实县乡(镇)人大换届

时间:2016-10-20来源:双江县公众信息网浏览次数:
    一是挂图作战抓换届。将县、乡(镇)人大换届工作流程进行细化、量化,制作换届选举工作流程图,明确“路线图”和“时间表”,实行定人定职责,定时定进度,按图开展、推进各项工作。同时,坚持“销号制”管理,完成一项,销号一项,确保换届工作平稳有序推进。

二是注重培训抓换届。针对换届选举工作业务量大、工作环节多,政策性、法律性、业务性、规范性强的实际,采取分层次集中培训、分阶段专题培训的方式,对换届选举工作人员进行业务培训。目前,共举办专题培训1期180余人次。

三是强化督导抓换届。成立由县委常委任组长,县人大处级领导任副组长,县纪委、县委组织部和县人大机关相关人员为成员的7个换届选举工作指导组,负责指导县、乡(镇)两级人民代表大会换届选举工作,并对选举工作进行严格把关和监督,确保换届选举工作顺利进行、圆满完成。

四是严肃纪律抓换届加强换届风气监督,及时公布“12380”和“7623033”举报电话、“13988352380”举报短信、来信举报地址,加强举报短信和信访监控,及时受理违反换届纪律问题的举报,努力营造风清气正的选举环境。

五是营造氛围抓换届。在双江电视台、县讯《双江》、双江手机报开设专题专栏,加大换届政策和“九严禁”换届纪律的宣传,不断扩大换届纪律的知晓率,引导广大干部群众积极有序参与到换届风气监督中来。