今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

我县上半年查处违反中央八项规定精神1起处理1人

时间:2017-06-27来源:双江县公众信息网浏览次数:
        今年以来,我县纪委紧紧抓住常态教育、监督检查、严肃查处“三个不放松”,严防“四风”问题反弹回潮,推动中央八项规定精神落地生根。上半年,查处违反中央八项规定精神1起,处理1人,党纪处分1人。
  常态教育不放松。通过县纪委网站、“廉洁双江”微信、手机短信、县电视台、微博等平台,不间断宣传中央八项规定精神及省市县作风建设有关规定,筑牢党员干部思想防线。加大对《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪的宣传解读力度。
       监督检查不放松。盯住元旦春节、清明节、泼水节、端午节、五一等重要节点,成立49个专项纪律检查组、3个随机抽查组和45个明察暗访组,分别对6个乡(镇)、63个县直部门、各县直部门80个股室、乡(镇)所属72个站所(中心) 、30个村委会、10个餐馆(超市)开展监督检查,紧盯“四风”隐形问题,深挖细查不放过。设置举报电话和电子邮箱,织密监督网,拉长监督线。
  严肃查处不放松。筑牢“四风”“防火墙”,架起问责“高压电”。对“四风”问题发现一起,查处一起,问责一起。加大通报力度,对违反中央八项规定精神案例点名道姓通报曝光,教育党员干部汲取教训,严守底线。(县纪委 蒋林)