今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

忙糯乡抓实廉政风险防控工作

时间:2017-06-06来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为进一步强化干部忧患意识、岗位担当意识、作风效能意识、廉洁自律意识,忙糯乡鼓励干部职工主动查找自身岗位廉政风险,主动研究防控措施,全面推进全乡廉政风险防控工作。
        强化责任抓落实。为扎实抓好全乡廉政风险防控工作,乡党委及时研究组建全乡廉政风险防控工作领导小组,划分责任到人,层层分解任务,逐一抓好落实。
        强化宣传抓落实。通过召开会议、印制文件资料、设置宣传栏等形式,对廉政风险的定义、风险防控的主要措施、如何开展风险防控工作等方面进行了详细的再宣讲,让干部职工学习、了解、掌握廉政风险防控管理知识,有效地防止腐败行为发生。
        强化机制抓落实。在查准、查全、查深廉政风险的基础上,整合资源,建立廉政风险信息库,对可能在行政、业务、管理、岗位等环节上发生的廉政风险情况进行常态化分析,建立廉政风险分析机制,全面分析风险点。
        强化程序抓落实。在工作中,以查找岗位风险、业务流程风险、单位风险为突破口,按照规定的程序、环节、要素、逐一查找,并及时进行公示,做到“风险定到岗,制度建到岗,责任落到岗”,保证实效。
        截至目前,全乡共梳理权力数34个,评定风险等级数34个,绘制权力运行流程图6个;梳理内部结构16个,查找风险点38个,评定风险等级数19个;制定防控措施51条;梳理个人岗位41个,查找风险点73个,评定风险等级数46个;制定防控措施137条,制定相关制度8个。(忙糯乡  李荣平)