今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

勐库镇抓实党风廉政建设

时间:2017-06-02来源:双江县公众信息网浏览次数:
        为保持党员干部清正廉洁、务实的工作作风,提高党员干部防腐拒变、自我约束的能力,进一步夯实主体责任,勐库镇四举措抓实党风廉政建设。
         加强领导,夯实责任。成立党风廉政建设工作领导小组,同时制定下发《勐库镇2017年度党风廉政建设工作计划》,层层签订责任书,强化党委主体责任和纪委监督责任,严格落实责任追究。上半年召开党委班子专题研究党风廉政工作会议1次和全镇党风廉政建设大会1次。
         严明纪律,强化学习。严明政治纪律和政治规矩,引导党员干部学纪律、知纪律、守纪律。结合“两学一做”教育,通过中心组学习、专题教育等多种形式加强党章党规、《准则》《条例》的学习,上半年共组织专题学习2期86人次。
        改进作风,狠抓“四风”。结合实际,健全和完善公车使用管理、公务接待、请销假等制度,扎紧管权管事管人的制度“笼子”,持续深入在全镇开展“小金库”专项整治工作,党员干部带头严格执行廉洁自律各项规定,自觉坚守责任担当。
        强化监督,落实责任。重点围绕的脱贫攻坚、村干部、“五网”建设等方面开展专项整治工作,充分发挥村务监督委员会在村务决策、村务公开、村级“三资”管理等方面的监督作用,切实维护群众的合法权益。(勐库镇 张忠琴)