今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

县四措并举贯彻落实《问责条例》

时间:2017-01-05来源:双江县公众信息网浏览次数:
   《中国共产党问责条例》颁布实施以来,双江自治县早行动、细部署、严落实,掀起学习贯彻热潮,让《问责条例》在广大党员干部中落地生根。

扩大载体,营造学习氛围。县纪委县监察局及时召开委局机关全体干部专题学习会,全文学习了《中国共产党问责条例》,并从制定背景、目的意义、问责内容、问责方式、处分方式等方面进行解读。同时依托双江党风网站、双江电视台、双江手机快讯、县纪委县监察局官方新浪微博等宣传载体,对《问责条例》进行全方位、多角度、深层次的宣传报道,形成学习宣传贯彻热潮。

认真讨论,唤醒责任意识。在抓好学习的基础上,县纪委县监察局组织委局全体干部对问责内容、问责方式、处分方式等进行认真研讨,将当前工作实际与《问责条例》进行对照分析,切实把自己摆进去,深刻查摆存在的突出问题,积极接受党中央聚焦全面从严治党、突出管党治党政治责任、把问责作为从严治党利器的决心,唤醒责任意识、担当意识,强化敢于较真碰硬、敢于铁面问责。

严格执行,加大问责力度。按照《问责条例》的规定,县纪委县监察局认真履行监督执纪问责的职责,将问责的戒尺高高举起来,对在党的建设和党的事业中失职失责的领导干部坚决问责,对失责不问、问责不严,应当问责而没有进行问责,破坏法规制度的领导干部严肃问责,做到行动要快、问责要准,越往后执纪越严,典型问题点名道姓通报曝光,发挥震慑警醒作用,真正让铁规发力、禁令生威。

向外延伸,层层传导压力。结合目前我县正在开展的“两学一做”学习教育领导干部专题培训班,将《中国共产党问责条例》纳入培训班的重要学习内容,督促全县470余名处、科级领导认真学习并参与闭卷考试,着力解决一些党员领导干部党的领导弱化、党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、不担当、不负责等突出问题,层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态。