今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

双江“廉政宣讲团”唱响廉政旋律 助力构建廉政文化新常态

时间:2016-12-27来源:双江县公众信息网浏览次数:
     近年来,双江自治县成立廉政宣讲团,积极组织开展廉政宣讲。通过廉政宣讲,真正使广大领导干部群众受到了廉政文化的洗礼,真正将廉政宣传的好声音传遍全县各个角落,推动廉政建设工作的深入开展,为营造风清气正的环境打下坚实基础。

新载体提升倡廉软实力。不断创新廉政宣传教育方式,及时调整充实宣讲团成员,主要加强党员干部的思想道德建设和廉洁从政教育,注重运用正反典型教育,以案说纪明法,不断增强党员干部廉洁履职的责任意识和拒腐防变能力,着力营造风清气正的良好氛围。

 实效性增强宣讲感染力。加大党纪法规宣讲力度,宣讲团成员分别赴各乡(镇)、各单位开展廉政宣讲活动,并结合乡(镇)、单位的工作性质、岗位,“量身制定”宣讲内容,做到“因材施教”、“因人施教”,力求不断增强宣讲的感染力,达到教育和警示的目的。“这次宣讲,给我们上了一堂生动的廉政课,用身边事例教育我们,让我们知道什么该做,什么不该做,对于怎样当好一个合格的基层党组织书记起到了很好的引导作用。”在9月的双江基层党组织书记廉政宣讲课上,大家在听取宣讲后深有感触的说。不仅如此,宣讲团还通过座谈、走访等多种形式和渠道,收集党员群众对廉政文化建设的意见建议,根据调查情况,针对不同的宣讲对象,精心准备各具特色宣讲报告,以此增强宣讲教育的针对性和有效性。

多元素凝聚廉政向心力。宣讲团不仅通过丰富“讲廉”方式、利用警示教育大会、廉政宣传等形式,着力宣讲党风廉政建设和反腐倡廉,还邀请党员干部家属、退休老干部、村务监督委员会成员等共同参与到宣讲课堂中来,时刻让每个家属常吹“廉政风”,让每位干部念好“廉政经”,让每个党员算好“廉政账”。

 今年来,双江廉政宣讲团共开展廉政宣讲22次,同时播放廉政宣传警示片共21次。