今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

双江“四项措施”开展党风廉政建设责任制落实专项检查

时间:2018-07-12来源:双江县公众信息网浏览次数:

        为全面推动全县党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,认真落实好党组(党委)的主体责任、纪委监督责任,切实将党风廉政建设责任制主体责任压实到“神经末梢”。近日,双江自治县组建专项检查组通过查看痕迹、谈话了解、延伸检查等方式,采取“四项措施”对全县各(镇)、县直各部门共73个单位2018年上半年党风廉政建设责任制落实情况进行专项检查。
        一是强化学习提高认识。紧紧围绕贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习十九届中央纪委二次全会、省、市、县纪委全会精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。对照全县党风廉政建设责任制的要求开展检查、总结经验、查找差距、完善措施,进一步推动党风廉政建设责任制的落实。
        二是明确内容提高针对。此次专项检查主要围绕对各单位2017年度党风廉政建设责任制检查考核中存在问题整改落实情况,2018年党风廉政建设和反腐败工作主体责任清单、任务工,“四风”专项整治,贯彻落实意识形态工作责任制,传达学习中央、省委、市委及县委关于党风廉政建设相关文件材料的情况5个大方面20个小项开展专项检查。 
        三是精心组织提高效率。此次专项检查共组建14个检查组,其中由县纪委常委带队的6个检查组,负责对全县6个乡(镇)及2个农场落实党风廉政建设责任制工作情况开展检查;由县纪委、县监委各派驻纪检监察组成员组成的8个专项检查组,按照负责联系分工,分别对负责的65个单位落实党风廉政建设责任制工作情况进行专项检查。通过检查发现特色亮点,查找存在问题,为各(镇)、农场及各单位提出改进意见和建议。
        四是重申纪律提高站位。为保证党风廉政建设责任制半年检查工作顺利开展、取得实效, 6月27日,县纪委、县监委召开专项检查业务工作培训会。会议要求各专项检查组要增强“四个意识”,强化责任担当,认真履行《党章》《监察法》赋予的职能职责,既坚持问题导向,又坚持目标导向,坚决防止搞突击应付、走过场等问题,确保监督检查工作的严肃性和实效性。

(双江县纪委、监委  李华正)