今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

派驻纪检监察组“四举措”抓好监督执纪工作

时间:2018-05-11来源:双江县公众信息网浏览次数:
        双江县15个县纪委、县监委派驻纪检监察组牢固树立信任不能代替监督理念,把从严治党、从严监督管理贯穿工作的始终,采取四项措施抓好监督部门的日常监督工作。
        用好廉政提醒谈话这一“预防针”。派驻纪检监察组负责人坚持对监督部门的主要负责人开展廉政提醒谈话,把功夫下在平时,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,及时纠正提醒,让部门主要领导切身体会纪检监察就在身边,监督无处不在。
        常用监督检查这一“紧箍咒”。将日常监督检查和节假日期间专项监督检查相结合,对监督部门干部职工纪律作风开展突击检查,强化责任担当,监督检查向基层股、室、站、所延伸,督促党员领导干部种好自己的“责任田”。
        用足严肃党内政治生活这一“净化器”。派驻纪检监察组负责人参加派驻单位的领导班子民主生活会,为监督部门全体干部职工上廉政党课,抓好党章党规党纪的学习教育,教育引导广大党员干部增强纪律规矩意识,自觉同形形色色违反党内政治生活原则和制度的现象作斗争。
        织密纪检监察监督体系这一“监督网”。贯通执纪监督关键环节,统一事前事中事后监督,把行为管理和思想管理、工作圈管理和社交圈管理统一起来,形成更加完整的监督链,向社会公布派驻纪检组的办公地点、举报电话、举报邮箱。调动各方资源,织密监督之网,切实发挥纪检监察组监督、舆论监督、群众监督等作用,形成上下贯通、纵横交错的监督体系。(双江县纪委县监委 申显明)