今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

双江自治县司法局“四个落实”扎实推进机关党风廉政建设

时间:2018-05-07来源:双江县公众信息网浏览次数:
        一是落实党组主体责任,书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,制定了主体责任清单,强化考核评议和责任追究,做到知责、履责、追责,层层传导压力,构建党组统一领导、班子成员分工负责、部门齐抓共管的党建工作格局。
        二是落实党风廉政建设主体责任和监督责任,召开专题会议安排部署党风廉政建设工作,层层签订党风廉政建设责任书,坚持做到把纪律和规矩挺在前面,进一步落实问责制度,以问责促进履职到位。
        三是落实作风建设常态化。深化运用监督执纪“四种形态”,开展经常性思想政治教育,逢会“三必讲”,即讲安全、讲党风廉政、讲作风,做到真管真严、敢管敢严,常管长严,经常叮嘱,时时提醒,常敲警钟,着力消除制度执行的“弹性空间”和“死角地带”。
        四是落实从严治党要求,把落实党风廉政建设及反腐败作为“一把手”工程,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,严格执行中央“八项规定”、临沧市“六严禁、六不准”及各项规章制度。班子成员之间做到互相信任、互相尊重、互相支持、密切配合,形成民主、团结、和谐的良好风气,营造风清气正、干事创业的良好氛围。
                                   (双江自治县司法局    张  群