今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

双江自治县公安局以廉政风险点排查促党风廉政建设工作

时间:2018-04-28来源:双江县公众信息网浏览次数:
        根据市局、县局下发的“守纪律  转作风  提效能”第三阶段工作安排,我局认真组织在全局范围内开展一次廉政风险排查促党风廉政建设工作。排查范围为全局25个部门,181名民警所在的全部岗位。
        风险点排查按照编制设置岗位分类查找。依照一岗双责、齐抓共管、分级负责、分类防控的原则,根据部门职能、岗位职责和工作流程,重点对关键岗位和重点环节进行全面排查廉政风险点,查找个人岗位在职能职责、权力运行、作风状况等方面的风险,单位、部门在决策议事、制度机制、工作流程等方面的风险,对查找出的廉政风险点,认真分析表现形式和形成原因,并由部门主要负责人负总责,分管负责人承担领导责任,部门负责人承担直接领导责任,本人承担直接责任。通过完善岗位职责、健全业务制度、规范工作流程等措施,防控因制度缺陷导致的廉政风险;通过加强思想政治建设、完善职业道德规范、净化个人生活圈社交圈等措施,防控因思想作风等问题导致的廉政风险;通过加强监督检查、实行问责追究等措施,防控因监督不力导致的廉政风险。
        通过全面梳理和排查,全局共排查出各类廉政风险点220个,各部门完善风险防控措施220余条。起到了以风险点查摆、评估促进党风廉政建设工作的良好效果。