今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

邦木村践行“四种形态”推进党风廉政建设

时间:2017-09-07来源:双江县公众信息网浏览次数:
          在基层党风廉政建设推进过程中,沙河乡邦木村始终坚持问题导向,聚焦群众利益问题,正确把握运用监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党工作。
        强化组织领导。成立以村党总支书记为组长的党风廉政建设工作领导小组,对党风廉政建设工作任务进行职责和任务分工,不断推进落实;加强党性教育。加强党内党性党风党纪和廉洁教育,组织党员、干部学习党风廉政建设理论和法规制度,经常教育和引导村民党组织和广大党员树立起强烈的政治意识和组织意识,发挥基层党组织的战斗堡垒作用;及时开展自查。认真围绕“四种形态”把监督执纪问责做实做细,经常性的开展党内批评与自我批评,让咬耳扯袖,红脸出汗成为常态,并及时对有问题或存在倾向性问题的党员干部进行约谈;树立先进典型。对照“两学一做”开展学习教育,树立党内先进典型,充分发挥党员先锋模范作用,以良好党员形象影响、带动全体村民遵纪守法、互敬互爱、邻里团结、和谐维家。(政府办 邓昆华)