今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

双江自治县人民医院2016年度部门决算

时间:2017-11-02来源:双江县公众信息网浏览次数:
  双江自治县人民医院2016年度部门决算
 
目录
第一部分  单位基本概况
一、主要职能
二、单位基本情况
第二部分 2016年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部门 年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、“三公”经费决算情况说明
五、其他重要事项及相关口径情况说明
第四部分  名词解释

双江自治县人民医院2016年度部门决算公开情况说明

第一部分 2016年部门单位概况
 
        一、基本职能及主要工作
       (一)主要职能
  承担县内及周边地区约20余万人口的医疗救治、院前急救、艾滋病管理及突发公共卫生事件的救治等工作。
     (二)2016年重点工作任务介绍
        1.抓好各项业务管理。2016年,门诊就诊224114人次,较去年的186185人次多37929人次,增20.38%。住院病人出院16298人次,较去年的15175人次多1123人次,增7.4 %。2016年业务总收入8874万元,较去年的7325万元增1549万元,增21.15%。服务能力和技术水平有了新的提高,各项业务取得了长足的发展。
        2.抓好医疗质量管理工作。一是调整充实病历质量检查考核领导小组,形成三级病历质量质控,每月出科病历做到科主任首先把关,然后病历质量检查考核领导小组再抽查10%的本月出院病历考核评分,最后病历质量检查考核领导小组组长、副组长再对病历质量检查考核领导小组成员考评的病历进行5%的抽查考评,层层把关;二是院领导和医务科主任每人挂钩1-2个高风险临床科室的医疗质量,每周至少到一个临床科室进行业务查房;三是定期召开医疗质量安全分析会议;四建立科室医疗风险金制度,年终考评奖惩兑现;四是要求职能科室每周下病房,查医疗质量制度落实情况并在每月的医疗质量分析会上反馈。通过以上措施的开展,医疗质量明显提高,医疗纠纷较上年明显减少,医院业务量也有较快的增长,今年门诊、住院人次分别比去年同期增长20%和5%。
        3.抓好人才培养工作。年内组织全院性业务讲座39次,理论考试7次,对全院护士进行分级分层培训48次,选送专技人员到上海十院及上海肿瘤医院进修2人,到昆明三级医院进修9人,市人民医院进修5人,参加省级和市级短期培训学习133人次,邀请上级医师到院会诊、手术、坐诊58次。通过培训学习及上级医师带教,进一步提高了我院的人才队伍建设。
        4.抓好基础设施建设。2016年投资1934万元,购置了移动C臂、全自动生化分析仪彩超、64排CT、康复设备等医疗设备,完成了第二人民医院建设项目的可研、立项、规划、环评、稳评、能评、土方回填招标等工作,完成千户村门诊楼附院外庭院平整,基础设施不断完善。
        5.抓好医德医风和行业作风建设。定期对职工进行职业道德、医德医风、卫生法律法规的培训,提高法律意识,规范约束医务人员的活动行为,严格按照国家、省卫计委卫生行业纪律要求,完善医德医风考评制度,加大考核奖惩力度,医德医风考评结果与医务人员的工资、职称晋升和评先评优挂钩,通过多层次、多方面工作,医务人员医德医风素养得到了全面加强,医德医风进一步好转。
        二、单位基本情况
    (一)、部门决算单位构成
  2016年双江自治县人民医院机构编制数1个。
    (二)、部门人员和车辆的编制及实有情况
  全院内设30个科室,其中临床科室15个,医技科室5个,职能科室10个;床位编制250张,开放床位350张;占地面积23633.53㎡,业务用房建筑面积16340.72㎡ ;人员编制170人,现有在岗职工436人(其中编内职工160人,聘用编外人员276人),其中卫技人员343人, 副高职称20人,中级职称39人,初级职称201人,有本科学历48人,大专学历158人,有执业医师45人,执业助理医师15人,执业护士183人。承担着县内4乡2镇2农场及双江周边地区约20余万人口的医疗救治任务,曾获省级文明医院、全国爱婴医院、全国“敬老文明号”、临沧市卫生系统先进集体等荣誉称号,2014年12月被国家卫计委列为全国500个全面提升县级医院综合能力重点建设医院。
实有车辆编制4辆,在编实有车辆4辆。
 
第二部分  2016年度部门决算表
(详见附件)

第三部门  2016年度部门决算情况说明
 
        一、收入决算情况说明
  2016年双江自治县人民医院决算总收入11384.37万元,其中:财政拨款收入2236.63万元,占总收入的19.65%;事业收入8874.29万元,占总收入的77.95%;其他收入273.45万元,占总收入的2.4%。
        二、支出决算情况说明
  部门决算总支出10407万元,其中:基本支出10199.95万元,占总支出的98.01%;项目支出207.06万元,占总支出的1.99%。
        三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  2016年双江自治县人民医院公共预算财政拨款支出1995.62万元,占本年支出合计19.18%。按支出功能分类主要用于以下方面:
    (一)公共预算财政拨款基本支出情况
2016年公共预算财政拨款基本支出共计1788.56万元,其中:工资福利支出1391.28万元,对个人和家庭的补助397.28万元。
    (二)公共预算财政拨款项目支出情况
  2016年公共预算财政拨款项目支出共计207.06万元,具体项目支出情况用于劳务费7.06万元,其他资本性支出(对企事业单位的补贴政府贴息)200万元。
“三公”经费决算情况说明
  2016年财政拨款“三公”经费决算总额0万元,其中,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出万0元。
   (一)因公出国(境)费
  2016年双江自治县人民医院因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元。
   (二)公务用车购置及运行维护费
  2016年双江自治县人民医院购置公务用车0辆,年末公务用车保有量0辆,公务用车购置及运行维护费0万元。其中:购置费0万元。
   (三)公务接待费
  2016年双江自治县人民医院共执行国内公务接待0批次,0人,接待费开支0万元;国(境)外公务接待0批次,0人,接待费开支0万元。   
        五、其他重要事项及相关口径情况说明
       (一)机关运行经费支出情况
  本单位属于事业单位,无机关运行经费
     (二)其他重要事项情况说明
   无其他重要事项情况说。
     (三)相关口径说明
        1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
        2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
        3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
        4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释
 
情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

附件:
1.
“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表.xls
2.
财政拨款收入支出决算总表.xls
3.财政专户管理资金收入支出决算表.xls
4.收入决算表.xls
5.收入支出决算总表.xls
6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls
7.一般公共预算财政拨款收入支出决算表.xls
8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls
9.支出决算表.xls

 
     双江自治县人民医院
2017年11月2日