今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

双江县移民局2016年度部门决算

时间:2017-11-02来源:双江县公众信息网浏览次数:
双江县移民局2016年度部门决算
目录
第一部分 单位概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分2016年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部门  2016年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、“三公”经费决算情况说明
五、其他重要事项及相关口径情况说明
第四部分  名词解释
 
第一部分  单位概况
        一、单位主要职能
    (一)、移民局是主管国家重点工程建设、涉及双江自治县工程型性的行使行政职能的正科级事业单位,主要职责是:
     (1)认真贯彻执行党和国家有关移民工作的方针政策和法律法规。在县委、政府的领导下,和省、市移民局的指导下,结合我县移民搬迁安置工作实际,研究拟定地方性政策、法规并组织实施。
     (2)负责组织协调县内国家重点工程建设的移民搬迁安置,后期扶持发展和开展工作。负责检查落实移民搬迁安置各阶段的实施工作。
     (3)配合设计单位和有关乡(镇)村、组调查落实涉及的实物指标及其人口,提出移民安置的建议方案,编制移民安置实施规划报告。
     (4)根据《移民安置的实施规划》,负责编制年度资金使用和项目实施计划,根据移民安置实施进度拨付项目资金,负责对移民资金使用情况进行监督、检查,负责做好移民安置的计划统计工作。
     (5)负责做好移民群众来信来访工作,配合有关部门做好移民区的社会稳定工作。
     (6)负责移民工程项目的管理、指导、监督和初验工作。
     (7)负责移民安置资金和项目资金的预决算工作。
     (8)负责移民安置的业务咨询和技术培训工作。
     (9)完成县委、县人民政府和上级主管部门交办的其它各项工作,自觉接受县人大、县政协的工作监督、法律监督和民主监督。
     (二)、单位机构编制情况
  双江县移民局单位机构个数1个,当年没有变动。双江自治县移民局人员编制13人,其中:行政编制6人,事业编制5人,工勤编制2人。2016年12月31日止,实有在职人数12人,其中:公务员5人,事业人员4人,工勤人员2人,当年调离1人退休2人员变动;编制公务用车2辆,现实有1辆。
     (三)、2016年重点工作任务介绍
  一是完成护东新村文化室建设工程;二是完成贺六移民安置点二期移民房建工程;三是完成贺六移民安置点村外供水水源点变更工程;四是完成贺六街道改造工程;五是完成贺六移民安置点文化室建设工程;六是完成护东新村道路及给排水工程;七是完成 “9.18”和“10.07”地震影响的辣子箐组26户93人搬迁安置工程等。
        二、部门基本情况
    (一)部门决算单位构成
  纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位1个,分别是:
        1.双江县移民局
    (二)部门人员和车辆的编制及实有情况
  部门实有人员编制13人,其中:行政编制7人(含行政工勤编制1人),事业编制6人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员7人(含行政工勤人员1人),事业人员6人(含参公管理事业人员0人)。
离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。
实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。
(各部门可结合实际制作基本情况分布图表等)

 
第二部分  2016年度部门决算表

详见附件
 
第三部门  2016年度部门决算情况说明

        一、收入决算情况说明
  2016年双江县移民局部门决算总收入1356.7万元,其中:财政拨款收入1356.7万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。本年收入1356.7万元,上年收入1164.43万元,比上年增加192.27万元,增加比率16.51%,其中:公共预算财政拨本年90.06万元,上年162.14万元,比上年减少72.08万元,减少比率44.45%,政府性基金财政拨款本年1816.09万元, 上年1216.58万元,比上年增加599.51万元,增加比率49.28%,增加原因是后期扶持项目上年有结余在今年列支 (基础设施建设项目),所以增加。
        二、支出决算情况说明
  部门决算总支出837.07万元,其中:基本支出166.32万元,占总支出的19.9%;项目支出670.75万元,占总支出的80.1%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。
     (一)基本支出情况。
  2016年用于保障双江县移民局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出149.24万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的86.6%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的13.4%。
    (二)项目支出情况。
2016年用于保障双江县移民局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出506.13万元。
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
   (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
双江县移民局2016年一般公共预算财政拨款支出149.24万元,占本年支出合计的65.5%。
   (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况       
        1.一般公共服务(类)支出149.24万元,占一般公共预算财政拨款总支出的65.5%;
        2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;
        3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;
        4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。
        四、“三公”经费决算情况说明
  双江县移民局2016年财政拨款“三公”经费决算总额1万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出1万元,公务接待费支出0万元。
2016年“三公”经费决算数比2015年决算数增加0万元。具体情况如下:
    (一)因公出国(境)费
2016年双江县移民局因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,比2015年决算增加0万元。
   
二)公务用车购置及运行维护费
2016年双江县移民局购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费1万元。其中:购置费0万元,比2015年决算增加0万元;运行维护费1万元,比2015年决算增加0万元,主要用于保障工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
    (三)公务接待费
2016年双江县移民局共执行国内公务接待0批次,0人,接待费开支0万元;国(境)外公务接待0批次,0人,接待费开支0万元。公务接待费比2015年决算增加0万元,主要用于接待产生的费用。
        五、其他重要事项及相关口径情况说明
       (一)机关运行经费支出情况
  双江县移民局2016年机关运行经费支出35.94万元。部门机关运行经费主要用于日常公用经费支出。
    (二)相关口径说明
        1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
        2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
        3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
        4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。
 

 附件:临沧市双江自治县移民局决算公开表.xls
 
双江县移民局
二〇一七年十一月二日