今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

临沧市双江自治县供销合作社2016年度 部门决算

时间:2017-11-03来源:双江县公众信息网浏览次数:
目录
第一部分  供销合作社概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分  2016年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部门  2016年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、“三公”经费决算情况说明
五、其他重要事项及相关口径情况说明
第四部分  名词解释
第一部分  双江自治县供销合作社概况
        一、主要职能
      (一)主要职能
       1.“宣传贯彻党中央、国务院有关农村经济工作的方针政策”;
      2.“承担国家赋予的某些经济社会任务”,“保质保量完成国家委托的经营业务和社会服务任务”;
    3.“承担政府委托的任务,行使政府授权的某些职能”;
    4.“按照政府授权对重要农业生产资料、农副产品经营进行组织、协调、管理”;
    5.“承担重要农产品和农业生产资料国家储备任务”;
    6.“促进城乡物资交流”;
    7.“负责研究制订全国供销合作社的发展战略和发展规划,指导全国供销合作社的发展和改革”;
     8.“协调同有关部门的关系,指导全国供销合作社的业务活动”,“维护各级供销合作社的合法权益”;
    9.“代表中国合作社参与国际合作社联盟的各项活动”。
     (二)2016年重点工作任务介绍
    1.经营总额完成65901 万元,完成任务数56750万元的 116.1 %;
    2.销售总额完成53181万元,完成任务数48125万元的 110.5%;
    3.农副产品购进完成 35505 万元,完成任务数21250万元的 167.0%;
    4.农副产品市场交易额完成7490万元,完成任务数6875万元的 108.9%;
    5.化肥销售完成 37637 吨,完成任务数30400吨的 123.8%;
     6.连锁销售额完成39404万元,完成任务数18830万元
的 209.2%;
     7.营业收入完成61826万元,完成任务数45000万元137.4%;
其中:基层社营业收入59702万元,完成任务数42000万元的142.1%;
      8.资产总额达 5484 万元,完成任务数4900万元111.9%;其中:
基层社资产总额 3507 万元,完成任务2780万元的126.1 %。
      9.所有者权益 3900 万元,完成任务数3190万元122.26%;
      10.汇总利润完成 1596 万元,完成任务数745万元的214.2%;
其中:净利润 1596 万元,完成任务数740万元的 215.6%;
    11.基层社利润  1548万元,完成任务数730万元的 212.0%;
    12.发展农民合作社综合服务中心1个,完成任务数1 个 的100%。  
    13.发展农民合作社4  个,完成任务数4个的  100%;
    14.发展专业合作社示范化 1 个,完成任务数1个的 100%;
    15.发展城镇社区消费合作社 1个,完成任务数1个的 100%;
    16.发展农村公共管理合作社1个,完成任务数1个的100%;
    17.发展农民合作社联合社  1个,完成任务数1个的 100%; 
    18.提升基层供销社 1个,完成任务数1个的100  %;
    19.完成各类人才培训 83 人,完成任务数50人的 166%。
        进一步贯彻落实《双江自治县供销合作社综合改革工作方案》(双发〔2015〕41号)文件,双江供销社综合改革取得新成效。一是全资控股社有企业实现零突破,实现了全省社有企业空白县消除的目标。二是农村现代流通体系建设不断推进。实施基层社空白恢复工程,采取合作办社、开放办社方式恢复重建基层社6个,实现了乡(镇)全覆盖;2016年实施了食用菌扩繁项目,争取配套资金7万元,加快了流通网络发展。三是各类合作经济组织快速稳步发展。四是完成向上争取资金25万元,完成任务30万元的83.3%。
        二、部门基本情况
    (一)部门决算单位构成
纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其中:参照公务员法管理的事业单位1个,即本单位为一级预算单位,属参照公务员法管理的事业单位。
      (二)部门人员和车辆的编制及实有情况
核定部门人员编制6人,其中:行政编制5人,行政工勤编制1人,在职在编实有行政人员8人(含行政工勤人员1人)。
离退休人员12人,其中:离休2人,退休10人。
实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆(2016年9月已参加全县公车改革)。
第二部分  2016年度部门决算表
(详见附件)
 
第三部门  2016年度部门决算情况说明
       一、收入决算情况说明
       2016年供销合作社决算总收入191.65万元,其中:财政拨款收入191.65万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。
       二、支出决算情况说明
       部门决算总支出195.49万元(含上年结转3.84万元),其中:基本支出174.49万元,占总支出的89%;项目支出21万元,占总支出的11%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。
       (一)基本支出情况
       2016年用于保障供销合作社机关正常运转的日常支出23.27万元。与上年对比减少10.43万元,主要原因是培训、会议、公务用车运行维护的等部分费用减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的87%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的13%。
      (二)项目支出情况
       2016年用于保障供销合作社为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出21万元,与上年对比增加16万元。主要是用于供销合作社综合改革与发展14万元,食用菌产业发展7万元。
      三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
       (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
供销合作社2016年一般公共预算财政拨款支出195.49万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加29.99万元,主要是人员工资增加以及项目支出增加。
       (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
     1.一般公共服务(类)支出23.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的13%。主要用于主要用于办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出;
      2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。
      3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。
       4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%。
       四、“三公”经费决算情况说明
供销合作社2016年财政拨款“三公”经费决算总额2.8万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0.3万元,公务接待费支出2.5万元。
2016年“三公”经费决算数比2015年决算数减少2.6万元,减少的主要原因是:公务用车购置及运行维护费支出下降。具体情况如下:
      (一)因公出国(境)费
      2016年供销合作社因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。(二)公务用车购置及运行维护费
      2016年供销合作社购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆(2016年9月已参加全县公车改革,但未发批文,未消帐),公务用车购置及运行维护费0.3万元。其中:购置费0万元,与2015年决算相持平;运行维护费0.3万元,比2015年决算减少2.6万元,主要用于保障乡村流通工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
       (三)公务接待费
2016年供销合作社共执行国内公务接待35批次,150人,接待费开支2.5万元;国(境)外公务接待0批次,0人,接待费开支0万元。公务接待费与2015年决算持平,主要用于接待省市供销系统及乡镇挂钩村产生的费用。
       五、其他重要事项及相关口径情况说明
       (一)机关运行经费支出情况
供销合作社2016年机关运行经费支出23.28万元,与上年对比减少了10.32万元,主要原因分析是培训、会议、公务用车运行维护的等部分费用减少。部门机关运行经费主要用于水电、办公、印刷、通讯、差旅费、接待费、公务用车运行维护等方面。
    (二)其他重要事项情况说明
      无
    (三)相关口径说明
      1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
      2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
      3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤

用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
       4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。
 
第四部分  名词解释


附件:1.   供销社2016年度收入支出决算总表.xls
2..供销社2016年度收入决算表.xls
3.供销社2016年度支出决算表.xls
4.供销社2016年度财政拨款收入支出决算总表.xls
5.供销社2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表.xls
6.供销社2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls
7..供销社2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls
8.供销社2016年度财政专户管理资金收入支出决算表.xls
9..供销社2016年度“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表.xls