今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

勐库华侨管理区2016年度部门决算

时间:2017-11-03来源:双江县公众信息网浏览次数:
目录
 
第一部分 勐库华侨管理区概况
(一)单位的主要职能
(二)2016年重点工作任务
第二部分 部门基本情况
第三部分 2016年度部门决算表

(一)收入支出决算总表
(二)收入决算表
(三)支出决算表
(四)财政拨款收入支出决算总表
(五)一般公共预算财政拨款收入支出决算表
(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表
(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
(八)财政专户管理资金收入支出决算表
(九)“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第四部分 2016年度部门决算情况说明
(一)收入决算情况说明
(二)支出决算情况说明
(三)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(四)“三公”经费决算情况说明
(五)其他重要事项及相关口径情况说明
勐库华侨管理区2016年决算公开说明
 
        一、勐库华侨管理区概况
       (一)单位的主要职能
       1、贯彻落实党的路线、方针、政策,执行党和国家的各项法律法规,维护归侨侨眷的合法权益。
       2、研究制定管理区管委会的经济和社会发展规划,并组织实施,组织群众进行科学化、现代化、规范化的生产经营,增加收入,进行劳动力转移和就业培训。
       3、负责管理区管委会社会治安综合治理和纠纷协调,做好民主法制的宣传教育,维护社会稳定,构建和谐社会,抓好社会主义民主法制建设、精神文明建设、物质文明建设和社会文明建设,做好兵役工作。
        4、组织管理区管委会的公共事务,公益事业和各项服务。做好优抚安置、社会救济救灾、扶贫帮困,抓好以党支部为核心的基层组织建设,加强党风、党纪、廉政、勤政建设和监督管理,按干部权限对党员和行政人员违纪违法进行调查处理。
        5、做好来信来访工作,接受人民群众监督,加强自身建设,提高管理水平,公共服务能力和质量,并承办县委、政府交办的其他事项。
       ( 二)2016年重点工作任务
        2016年勐库华侨管理区在县委、县人民政府的领导下,始终坚持“经济社会发展稳中求进”的总基调,全力推进改革,调整产业结构,探索“三产融合”的发展模式。较好的完成县委、县人民政府下达的各项目标任务,全区经济社会发展呈现稳中有进、稳中有好、稳中有快的良好态势。不断优化党的基层组织的战斗堡垒作用,落实各项惠民政策;通过产业扶持、转移就业、医疗救助等措施实施精准扶贫,以产业基地建设推动绿色产业发展,以基础设施建设夯实经济发展后劲,以洁净农场、平安侨区、法治侨区行动推进打造美丽侨区,以水果品牌创建加快文化旅游业发展,通过努力,华侨管理区社会事业全面进步。
       二、部门基本情况
       (一)部门决算构成
纳入2016年部门决算编报1个,其中:行政单位1个。
        (二)部门人员和车辆的编制及实有情况
部门实有编制人数:23人,其中:行政编制15人,事业编制8人;在职在编实有行政人员19人,事业人员6人。退休人员6人。
实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。法定代表人:汤庆平,统一社会信用代码证号:115335266930699070。管理区内设“四办一中心”,即党政综合办公室、工农经济发展办公室、社会事业发展办公室、计财综合办公室和农业综合服务中心。下设一个华侨社区,12个居民小组,归难侨占75%。
       三、2016年度部门决算表
(祥见附表)
       四、2016年部门决算情况说明 
        (一)收入决算情况说明
        2016年勐库华侨管理区部门决算总收入563.85万元,其中:财政拨款收入563.85万元。占总收入的100%;与上年的506.06万元对比增57.79万元,增幅11.42%;主要是在职人员政策性工资调增。
       (二)支出决算情况说明
         部门决算总支出622.83万元。其中:基本支出450.44万元,占总支出的72.32%;项目支出172.39万元,占总支出的27.68%;与上年的594.46万元对比,增28.37万元,增幅4.77%,主要是在职人员政策性工资调增。
        1、基本支出情况
         2016年用于保障勐库华侨管理区为机构正常运转的日常支出450.44万元,与上年468.03万元对比减17.59万元,减幅3.76%;其中:工资及福利支出156.99万元,占基本支出34.85%,比上年132.74万元增24.25万元,增幅18.27%;主要是在职人员政策性工资调增;商品和服务支出办公经费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费61.1万元,占基本支出的13.56%,比上年的67.5万元减6.4万元,减幅9.48%,主要是出差费用的减少;对个人和家庭的补助232.35万元,占基本支出的51.59%,比上年的267.79万元减35.44万元,减幅13.23%,主要是抚恤金减少。
       2、项目支出情况
          2016年用于保障机构、为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出172.39万元。与上年127.43万元增44.96万元,增幅35.28%;主要是基本建设增加。其中:商品和服务支出0.8万元,占项目支出的0.46%,比上年的0.7万元增0.1万元,增幅14.28%。;对个人和家庭的补助9万元,占项目支出的5.22%,比上年的26.48万元减17.48万元,减幅66.01%。;其他资本性支出162.59万元,占项目支出的94.32%,比上年的100.24万元增62.35万元,增幅62.21%。
       (三)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
         勐库华侨管理区2016年一般公共预算支出622.83万元,占本年支出100%;与上年的595.46万元增27.37万元增幅4.6%;主要是主要是在职人员政策性工资调增。
        1、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
一般公共服务支出567.9万元,占一般公共预算财政拨款的91.18%;主要用于行政、事业人员工资、办公经费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费。
        2、社会保障和就业支出29.74万元,占一般公共预算财政拨款的4.77%;主要用于原华侨农场原职工养老保险支出。
        3、医疗卫生与计划生育支出11.92万元,占一般公共预算财政拨款的1.92%;主要用于计划生育宣传员的补助。
         4、农林水支出0.8万元,占一般公共预算财政拨款的0.13%,主要用惠农一卡通工作经费。
         5、住房保障支出12.47万元,占一般公共预算财政拨款2%;主要用于行政事业人员住房公积金。
        (四)“三公”经费决算情况说明
        勐库华侨管理区2016年财政拨款“三公”经费决算总额1.93万元,比上年2.59万元减0.66万元,减幅为25.48%;减少的主要原因具休如下:
        1、因公出国(境)费
2016年勐库华侨管理区因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,与上年持平。
         2、公务用车购置及运行维护费
2016年勐库华侨管理区购置公务用车0辆,年末公务用车保有量2辆,公务用车购置及运行维护费1.93万元。其中:购置费0万元,与上年持平,运行维护费1.93万元比上年2.59万元减0.66万元减幅25.48%;主要用于公务用车的燃油费和保险费。
       3、公务接待费
2016年勐库华侨管理区共执行国家公务接待0批次,0人,接待费开支0万元,国(境)外公务接待0批次0人,接待旨开支0万元,公务接待与上年持平。
        (五)其他重要事项及相关口径情况说明
         1、机关运行经费支出情况
         勐库华侨管理区2016年机关运行经费61.1万元,与上年67.5万元减6.4万元,减幅9.48%,主要是出差费用的减少
        2、其他资本性支出情况
        其他资本性支出162.59万元,其中:用于“冰岛茶会”建盖、搭建四角凉亭13个,六角凉亭2个及五九队公厕改造等支出41.36万元;用于二、三队机耕路除险用水泥管、沙石等铺设面4200平方米支出13.86万元;用于农场场部至一队茶园硬板路维修加固1682.8平方米支出25.78万元;用于建盖五九队党员活动室95.13平方米20.64万元;用于办公区护栏安装1.60万元;用于一队征地补偿17户2.87万元;用于华侨社区公厕、食堂、接待室改造33万元;用于五九队沟渠排险760.73立方米2.1万元;用于六队18户棚户区改造集中安置补偿21.38万元。
 

附件:临沧市双江自治县人民政府勐库华侨管理区管理委员会决算公开表.xls

 
双江自治县勐库华侨管理区管理委员会
2017年11月2日