今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

双江自治县农场管理委员会2016年度部门决算

时间:2017-11-02来源:双江县公众信息网浏览次数:
双江自治县农场管理委员会2016年度部门决算

目录
第一部分  双江自治县农场管理委员会概况
一、主要职能
二、部门基本情况
第二部分  2016年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部分 2016年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、“三公”经费决算情况说明
五、其他重要事项及相关口径情况说明
第四部分  名词解释
 
 第一部分 双江自治县农场管理委员会概况
 
        一、主要职能
    (一)主要职能
     (1)贯彻落实党的路线、方针、政策,执行党和国家的各项法律、法规。
     (2)负责编制和执行双江农场管理委员会经济和社会发展规划、专项规划、年度计划和财务预算;组织做好经济社会发展和改善民生基础设施建设项目申报和实施工作。
     (3)负责制定和落实双江农场管理委员会经济发展和产业结构调整的政策、措施,组织职工群众进行科学化、现代化的生产经营,发展经济,增加收入,实施劳动力转移和扩大就业。
    (4)负责双江农场管理委员会的基层组织、党员与干部队伍的建设管理和思想政治工作,加强党风廉政建设,做好纪检、监察、内部审计工作。
    (5)负责双江农场管理委员会公共事务、公益事业和各项服务工作,做好社会救济救灾、扶贫帮困、兵役和优扶安置工作。
    (6)负责双江农场管理委员会社会治安综合治理、安全生产工作,做好社会主义民主法制建设、精神文明建设、物质文明建设和社会文明建设,维护社会稳定,构建和谐社会。
    (7)负责支持和保证农场工会委员会、共青团委员会和妇女联合会等组织按各自章程开展活动。
    (8)做好来信来访工作,接受人民群众监督,加强自身建设,提高管理水平、公共服务能力和质量,建设高效、廉洁、勤政的双江农场管理委员会。
    (9)完成县委、政府交办的其他工作。
   (二)2016年重点工作任务介绍
  2016年,双江农场管委会各项工作扎实有效推进,农场经济社会发展态势良好。一是主要经济指标稳中有升,全场完成农业总产值6495.8万元、工业总产值2083.9万元,全场生产总值达8074.74万元,人均纯收入达10548元;二是抓实产业基地建设、高原特色常规农业,产业布局不断优化,加快了产业结构的转型升级。农场基地建设不断向标准化、现代化产业园推进,品牌效益不断凸显;三是危房改造、河道治理、排灌沟渠、饮水工程等基础设施不断推进;四是积极推进农场改革发展,确保了全场干部职工最大限度地享受到改革成果;五是社会保障、保障性住房、农作物良种补贴和农资综合补贴、财政转移支付、食药安全、卫生等惠民政策落实到位;六是抓实社会管理创新,和谐农场建设得到加强;七是以推进“基层党建年”活动为契机,以作风建设为突破口,深入开展“两学一做”学习教育,坚持贯彻落实全面从严治党要求,全面加强党的建设。
        二、部门基本情况
    (一)部门决算单位构成
纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其中:参照公务员法管理的事业单位1个。
    (二)部门人员和车辆的编制及实有情况
部门实有人员编制18人,其中:行政编制 7人(含行政工勤编制0人),事业编制11人(含参公管理事业编制1人);在职在编实有行政人员7人(含行政工勤人员0人),事业人员11人(含参公管理事业人员1人)。退休人员8人。实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。
 
第二部分  2016年度部门决算表
(详见附件)
 
第三部分 2016年度部门决算情况说明

        一、收入决算情况说明
  2016年双江自治县农场管理委员会决算总收入1077.23万元(含2015年结转数711.96万元)。其中:财政拨款收入1077.23万元,占总收入的100%。本年总收入与上年总收入999.31万元相比增加77.92万元,增7.8%,增长的主要原因是人员工资提高、医疗费用增加、住房公积金增加。
        二、支出决算情况说明
  2016年双江自治县农场管理委员会决算总支出701.44万元,其中:基本支出322.14万元,占总支出的45.93%;项目支出379.3万元,占总支出的54.1%。本年支出比上年支出320.53万元相比,增加380.91万元,增长118.8%。增长的主要原因是:(1)人员工资提高、医疗卫生费增加、住房公积金等增加;(2)实施的工程项目完工,项目资金得以及时拨付。
     (一)基本支出情况
  2016年用于保障农场管理委员会正常运转的日常支出322.14万元。主要用于:① 工资福利支出169.5万元,占本年支出的24.2%。② 商品和服务支出39.48万元,占本年支出的5.6%。③ 对个人和家庭的补助支出112.05万元,占本年支出的15.97%。 ④ 其他资本性支出1.11万元,占本年支出的0.16%。
     (二)项目支出情况
  2016年用于农场管理委员会项目支出379.3万元。其中基本建设支出358.8万元,占本年支出的51.1%。主要用于:①兑现给种地职工2016年税费改革财政转移支付资金生活补助20.5万元;②六队文化室及场地挡墙41万元;③ 农村公益事业经费用于六队沟渠抢险工程15万元;④ 场部道路建设工程支出140.8万元;⑤保障安居工程支出162万元。
        三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  2016年双江自治县农场管理委员会一般公共预算财政拨款支出701.44万元,占本年支出合计的100%。本年支出比上年支出320.53万元相比,增加380.91万元,增长118.8%。增长的主要原因是:(1)人员工资提高、医疗卫生费增加、住房公积金等增加;(2)实施的工程项目完工,项目资金得以及时拨付与上。
   (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况    
        1.社会保障和就业(类)支出45.69万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.51%。主要用于退休人员的退休费支出;
        2.医疗卫生与计划生育(类)支出10.64万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.52%。主要用于行政单位医疗、公务员医疗补助支出;
        3.农林水(类)支出470.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的67.04%。主要用于在职人员工资、办公费、差旅费、接待费、培训费、其他商品和服务支出等;       
        4.住房保障(类)支出174.84万元,占一般公共预算财政拨款总支出的24.93%。主要用于保障性安居房基础设施建设及住房公积金支出;
        四、“三公”经费决算情况说明
双江自治县农场管理委员会2016年财政拨款“三公”经费决算总额9.74万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出4.9万元,公务接待费支出4.84万元。
  2016年“三公”经费决算数比2015年决算数增加1.6万元,上升19.65%。增加的主要原因是公务用车运行维护费支出含2015年维修费用支出。具体情况如下:
     (1)因公出国(境)费:2016年管委会因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。实际发生因公出国(境)费0万元,比2015年决算增加/减少0万元。
     (2)公务用车购置及运行维护费:2016年管委会购置公务用车0辆,年末公务用车保有量2辆,公务用车购置及运行维护费4.9万元。其中:购置费0万元,运行维护费4.9万元,比2015年决算2.52万元增加2.38万元,上升94.44%,主要用于保障农场管委会工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
     (3)公务接待费:2016年双江县农场管委会共执行国内公务接待26批次,807人,接待费开支4.84万元;国(境)外公务接待0批次,0人,接待费开支0万元。公务接待费与2015年决算相比,接待29批次,830人,本年比上年减少3批次,降10.34%。费用支出5.62万元,减少0.78万元,下降13.88%,主要用于接待省市县相关单位及各农场的来访公务接待产生的费用。
        五、其他重要事项及相关口径情况说明
       (一)机关运行经费支出情况
双江自治县农场管理委会 2016年机关运行经费支出40.59万元,与上年同期58.41万元相比,减少17.82万元,下降31.51% 。
    (二)其他重要事项情况说明
        1、分资金来源、资金性质结余结转情况:全年收入和支出相抵,结余经费375.79万元,其中:上年结转其他农业支出349.2万元(农场场部道路建设资金)、统计监测与信息服务经费0.7万元;本年结转农垦运行经费25.89万元。
        2、结余结转规模较大的原因分析:原因是:(1)上年结余的农垦运行经费转在本年使用;(2)场部道路建设项目工程正在施工中,工程款尚未支付完。
   (三)相关口径说明
        1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
        2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
        3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
        4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。
                            
          
附件:临沧市双江自治县农场管理委员会决算公开表.xls

                         
 双江自治县农场管理委员会
                               2017年11月2日