今天是:
这里是澜沧江和小黑江交汇之处
这里是多元民族文化之乡
这里有千年野生古茶树群落

双江自治县发展生物产业办公室2016年度部门决算

时间:2017-11-02来源:双江县公众信息网浏览次数:
双江自治县发展生物产业办公室2016年度部门决算
 
目录
第一部分 单位概况
一、主要职能
二、部门基本情况
二部分  2016年度部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、财政专户管理资金收入支出决算表
九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
第三部门  2016年度部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
四、“三公”经费决算情况说明
五、其他重要事项及相关口径情况说明
 
第一部分单位概况

       一、主要职能
   (一)主要职能
  主要职能:(1)认真贯彻落实中央、省、市、县关于发展生物产业和茶叶产业发展的路线、方针、政策,结合双江实际,研究提出生物产业发展及茶叶产业的具体意见和实施办法。(2)负责协调服务县级生物产业各相关部门制定和实施产业发展规划及年度计划;负责编制全县茶叶产业的中长期规划和年度计划。(3)联系协调并指导服务好全县生物产业、茶叶产业项目的研究、论证、评审、立项申报和组织实施工作。(4)负责指导全县生物产业、茶叶产业基地建设、精深加工、龙头培育、市场开拓、品牌打造,科技创新等工作;协调服务生物产业、茶叶产业招商引资、新品种和新技术引进,与国内外交流与合作。(5)协同有关部门制定茶叶产品质量标准及监督、检查各生产企业严格执行国家和市场准入要求及技术质量标准。(6)负责全县生物产业、茶叶产业信息体系建设及市场信息、产业统计等工作。(7)完成县委、县政府和上级主管部门交办的各项任务。
    (二)2016年重点工作任务介绍
为全面贯彻落实县委、县政府提出的“产业兴县和文化名县”战略和打造“天下茶尊“的目标,结合部门工作实际主要开展了如下工作:1、研究制定茶产业发展的总体规划。2、茶叶基地建设取得新突破。一是加强生态茶园建设,二十抓好古茶树资源普查,三是抓好基层茶叶技术推广。3、积极参与和筹办双江第三届冰岛国际茶会。4、茶企综合发展实力不断增强。5、产业品牌知名度不断提升。6、茶叶技能培训取得新成效。7、招商引资工作顺利推进。8、积极争取省、市项目资金扶持。9、加强茶叶及生物产业项目的储备。10、抓党建、落实党风廉政建设工作。11、开展“两学一做”,加强作风建设。12、积极开展好扶贫攻坚工作。
        二、部门基本情况
    (一)部门决算单位构成
纳入2016年部门决算编报的单位共1个,本单位属参照公务员法管理的事业单位。
    (二)部门人员和车辆的编制及实有情况 
部门实有人员编制16人,其中:行政编制8人(含行政工勤编制1人),事业编制8人;在职在编实有行政人员9人(含行政工勤人员1人),事业人员8人。
离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。
实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。
 
第二部分  2016年度部门决算表
 
        一、收入支出决算总表
        二、收入决算表
        三、支出决算表
        四、财政拨款收入支出决算总表
        五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
        六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
        七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
        八、财政专户管理资金收入支出决算表
        九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
 
 
第三部门  2016年度部门决算情况说明
 
        一、收入决算情况说明
  2016年双江自治县发展生物产业办公室决算总收入878.88万元,其中:财政拨款收入878.88万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比,财政拨款收入比上年增119.01万元,增长15.66%。主要原因是:(1)本年度收入中包含双江自治县第三届茶会工作经费205万元;(2)按双人社发【2016】118、200、202、218、286、288号文件精神增加了离退休人员的离退休费以及机关事业单位工作人员的基本工资、津贴补贴。
        二、支出决算情况说明
  部门决算总支出872.97万元,其中:基本支出179.23万元,占总支出的20.53%;项目支出693.74万元,占总支出的79.47%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比,决算总支出比上年增加130.82万元,增长17.63%。其中:基本支出增加42.08万元,增长30.68%。主要原因是按双人社发【2016】118、200、202、218、286、288号文件精神增加了退休人员的退休费以及机关事业单位工作人员的基本工资、津贴补贴;日常公用经费支出包含了上年结转和结余资金7.72万元。项目支出增加88.74万元,增长14.67%,主要用于是项目支出中包含双江自治县第三届茶会工作经费205万元。
      (一)基本支出情况。
  2016年用于保障本单位机构正常运转的日常支出179.23万元。其中基本工资、津贴补贴等人员经费支出143.76万元,占基本支出的80.21%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出35.47万元,占基本支出的19.79%。与上年对比,基本支出增加42.08万元,增长30.68%。主要原因是按双人社发【2016】118、200、202、218、286、288号文件精神增加了退休人员的退休费以及机关事业单位工作人员的基本工资、津贴补贴;日常公用经费支出包含了上年结转和结余资金7.72万元。
      (二)项目支出情况。
1.2016年为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出693.74万元。主要用于支付双江自治县勐库镇俸字号古茶有限公司冰岛古茶庄园基地建设资金180万元、支付云南双江勐库茶叶有限责任公司有机茶园基地基础设施建设项目资金200万元,三是按临财农发【2016】39、64号文件精神增加农业发展专项茶叶发展资金20万元,四是按临财农发【2016】64号文件精神增加生物产业发展专项资金40万元,用于支付云南福滋农业科技开发有限公司仪器设备购置款40万元。茶叶资源普查资金2.2万元,用于支付勐库镇会计委托核算中心茶叶普查工作经费1万元、大文乡会计委托核算中心茶叶普查工作经费1.2万元。46.54万元主要用于支付王金明景观茶园茶苗款。双江自治县第三届茶会工作经费205万元。与上年对比,项目支出增加88.74万元,增长14.67%,主要原因是项目支出中包含双江自治县第三届茶会工作经费205万元。
        三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
    (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
  双江县发展生物产业办公室2016年一般公共预算财政拨款支出872.97万元,占本年支出合计的100%。与上年对比,比上年增加130.82万元,增长17.63%。其中:基本支出增加42.08万元,增长30.68%。主要原因是按双人社发【2016】118、200、202、218、286、288号文件精神增加了退休人员的退休费以及机关事业单位工作人员的基本工资、津贴补贴;日常公用经费支出包含了上年结转和结余资金7.72万元。项目支出增加88.74万元,增长14.67%,主要是项目支出中包含双江自治县第三届茶会工作经费205万元。
     (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
        1.一般公共服务(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%;
        2.社会保障和就业支出(类)支出10.82万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.24%。主要用于退休人员工资支出;
        3.医疗卫生与计划生育支出(类)支出8.90万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.02%。主要用于医疗补助支出;
        4.农林水支出(类)支出843.02万元,占一般公共预算财政拨款总支出的96.57%。主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费支出、办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出、项目支出;
        4.住房保障支出(类)支出10.23万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.17%。主要用于住房公积金支出。
        四、“三公”经费决算情况说明
  双江县发展生物产业办公室2016年财政拨款“三公”经费决算总额9.94万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出6.48万元,公务接待费支出3.46万元。
2016年“三公”经费决算数比2015年决算数增加4.71万元,增加/减少的主要原因是:1.原因是单位车辆大修,维修费增大;2.本年公务接待中包含召开茶叶产业发展座谈会会议接待费0.55元。
   (一)因公出国(境)费
  2016年双江县发展生物产业办公室因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。
   (二)公务用车购置及运行维护费
  2016年双江县发展生物产业办公室购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费6.48万元。其中:运行维护费6.48万元,比2015年决算增加4.18万元,主要用于保障出差、下乡工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
   (三)公务接待费
  2016年双江县发展生物产业办公室共执行国内公务接待17批次,219人,接待费开支3.46万元。公务接待费比2015年决算增加0.53万元,主要用于接待国内工作业务产生的费用。
       五、其他重要事项及相关口径情况说明
      (一)机关运行经费支出情况
  2.双江县发展生物产业办公室2016年机关运行经费支出35.47万元,与上年同比增加45.13%,原因是包含了公务交通补贴3.99万元和上年结转结余的业务费7.72万元。部门机关运行经费主要用于办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出及公务交通补贴。
   (二)其他重要事项情况说明
政府采购决算数为本单位2016年实际采购后报财政采购中心备案数。
   (三)相关口径说明
        1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。
        2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
        3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
        4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。


附件:茶办决算公开表.xls